ПЕРЕЦ как ШАШЛЫК НА ЗИМУ! Зимой съели 20 Банок ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ БОЛЬШЕ!!!
Ингредиенты:
1. Сладкий перец — 1,5 кг.
2. Репчатый лук — 1 шт.
3. Вода — 100 мл.
4. Соль — 1 ст. ложка.
5. Сахар — 2 ст. ложки.
6. Приправа для шашлыка — 1 ч. ложка.
7. Уксус 9% — 30 мл.
8. Растительного масло
Выход: 2 банки объёмом 500 мл.
Способ приготовления:
1. Сладкий болгарский перец чистим от семян и плодоножки и нарезаем произвольными кусочками, желательно крупно.
2. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем первую порцию перца и обжариваем с двух сторон до мягкости. Таким образом обжариваем весь перец.
3. В глубокую тарелку наливаем 100 мл. кипятка, добавляем 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, тщательно перемешиваем и остужаем до тёплого состояния.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к обжаренному перцу.
5. Добавляем 1 ч. ложку приправы для шашлыка, 30 мл. уксуса 9% и вливаем тёплый маринад. Перемешиваем и маринуем в течение 3 часов.
6. Замаринованный перец раскладываем по чистым банкам и равномерно разливаем оставшийся маринад.
7. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Болгарский перец получается очень вкусным, просто объедение, а благодаря тому, что перец был обжарен и была добавлена приправа для шашлыка, вкус закуски похож на шашлык.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.