Сегодня у нас перец фаршированный, запеченный в духовке. Блюдо получается очень сочным и невероятно вкусным. По-другому готовить перец уже и не хочется. Простой и вкусный рецепт, который прекрасно подходит для семейного обеда или ужина.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА, ЗАПЕЧЕННОГО В ДУХОВКЕ (С ФОТО):

1. Сначала готовлю начинку для перцев. В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжаривать лук, порезанный мелким кубиком.

начинка для фаршированных перцев
начинка для фаршированных перцев
начинка для фаршированных перцев

2. Как только лук стал мягким и прозрачным, добавляю куриное филе, порезанное небольшим кубиком. Продолжаю обжаривать до легкой румяности филе.

фаршированные перцы с куриным филе
фаршированные перцы с куриным филе
фаршированные перцы с куриным филе

3. Теперь добавляю порезанные мелким кубиком шампиньоны. Продолжаю всё обжаривать до испарения большей части жидкости, не всей, а большей её части.

перцы с шампиньонами
перцы с шампиньонами
перцы с шампиньонами

4. Потом добавляю по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Если вы не любите базилик, то его можно и не добавлять. Также добавляю сметану, хорошо перемешиваю и готовлю ещё пару минут. Начинка готова.