Обычные котлеты иногда надоедают, и на помощь приходит рецепт с очень интересным составом. Вы удивитесь как из минимального количества фарша можно приготовить много котлет.
Ингредиенты:
1. Фарш — 600 гр.
2. Булгур — 1/2 стакана.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сметана — 2 ст. ложки.
5. Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Пол стакана булгура промываем. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Отправляем булгур и обжариваем в течение 7 минут.
2. Затем перекладываем в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком и оставляем на 20 минут, за это время булгур впитает в себя всю воду и станет мягким.
3. Набухший булгур отправляем к фаршу, добавляем измельченную луковицу, яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
4. Мокрыми руками лепим котлеты.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем котлеты. Сверху котлеты смазываем сметаной и посыпаем сушёными томатами или любыми другими специями.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Снаружи котлеты получаются с румяной корочкой, а внутри сочные и мягкие. Это отличный вариант для тех кто хочет приготовить много котлет из минимум фарша. При этом котлеты получаются очень сытными. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре или овощной салат.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.