Сегодня у нас опять кабачки, а точнее запеканка из кабачков и фарша в духовке. Это простое, вкусное и сочное блюдо. И фарша надо немного и кабачок пристроен) Подойдет как для обеда, так и для ужина. Успейте приготовить, пока сезон кабачков!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКА И ФАРША С ФОТО:
1. К куриному фаршу добавила измельченную луковицу, пару мелко порезанных веточек укропа, соль, перец — по вкусу и немного приправы для курицы. Хорошо перемешать и отставить пока в сторону.
2. Форму для запекания слегка смазываю растительным маслом. На дно формы и по бокам выкладываю кабачки, порезанные кольцами и полукольцами.
3. На кабачки кладу фарш и распределяю его по всей поверхности.
4. Поверх фарша снова кладу кружочки кабачка.
5. На кабачок кладу кружочки помидор.
6. В отдельной миске смешать сметану, тертый сыр, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и хорошо перемешать.
7. Помидоры сверху слегка посолить, затем выложить сметано-сырную смесь и распределить по всей поверхности.
8. Ставлю форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 — 40 минут. Нагрев духовки: верх — низ.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.