Баклажаны приготовленные по этому рецепту получаются невероятно вкусными и словно тающими во рту!
Ингредиенты:
1. Баклажаны — 3 шт.
2. Чеснок — 1 зубчик.
Для маринада:
1. Вода — 500 мл.
2. Растительное масло — 3 ст. ложки.
3. Лавровый лист — 2 шт.
4. Черный и душистый перец горошком — 5-10 шт.
5. Мёд — 1 ст. ложка.
6. Соль — 1 ст. ложка.
7. Сахар — 1 ст. ложка.
8. Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. У баклажанов обрезаем плодоножки и при помощи овощерезки снимаем кожицу, а затем нарезаем пластинами. Без шкурки баклажаны получатся очень нежными.
2. Баклажаны солим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
3. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки растительного масла.
4. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем 1 минуту.
5. В глубокую тарелку или контейнер выкладываем обжаренные баклажаны и периодически между ними кладём чеснок нарезанный тонкими пластинами.
6. Когда все баклажаны уложены, заливаем горячим маринадом. Сверху вливаем 1 ст. ложку уксуса 9 %.
Маринуем баклажаны сутки и после этого подаём закуску к столу, но если честно, мы не дожидаемся следующего дня, а кушаем уже вечером. Это очень вкусно. Хранится она может несколько дней и подать её можно к любому гарниру или мясу. Чем дольше баклажаны простоят в маринаде тем станут вкуснее.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.