Этот салат будет с удовольствием съеден вами зимой, причём одним из первых. Он получается аппетитный и очень вкусный.
Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 500 мл.
1. Огурцы — 1 кг 400 гр.
2. Репчатый лук — 200 гр.
3. Горчица — 1 ст. ложка.
4. Сахар — 80 гр. (6 ст. ложек)
5. Соль — 1 ст. ложка.
6. Уксус 9% — 30 мл.
7. Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезаем кружками.

2. Репчатый лук нарезаем кубиками и отправляем к огурцам.

3. Добавляем 1 ст. ложку соли, 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку горчицы, 30 мл. уксуса 9%, пол ч. ложки молотого чёрного перца.

4. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа, каждые пол часа стараемся перемешивать, чтобы огурцы равномерно замариновались.

5. Через указанное время огурцы пустят много сока.

6. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варием огурцы 10 минут.

7. Раскладываем горячий салат по стерильным банкам и равномерно разливаем оставшийся маринад по банкам, затем плотно закручиваем крышками.

Это один из удачных рецептов – салат из огурцов с горчицей. Это пикантное, ароматное блюдо зимой сэкономит ваше время на приготовление закуски к семейному обеду или званому ужину и точно понравится всем.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!

Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.