Сегодня с Вами приготовим очень вкусный салат на зиму, который вкуснее чем ЛЕЧО! Готовится он очень просто, а на вкус просто потрясающий!

Ингредиенты:

1. Помидоры — 1,5 кг.

2. Болгарский перец — 1 кг ( в очищенном виде).

3. Репчатый лук — 300 гр.

4. Соль — 1 ч. ложка.

5. Сахар — 2 ст. ложки.

6. Уксус 9% — 1 ст. ложка.

7. Растительное масло — для жарки лука.

Выход: 4 банки объёмом 500 мл и немного останется для пробы.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарезаем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем до готовности и перекладываем в глубокую кастрюлю.

2. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Нарезанный перец отправляем в кастрюлю к луку.

3. У помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками или так же как и перец мелким кубиком. Нарезанные помидоры отправляем в кастрюлю.

4. Отправляем 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Ставим на огнь и доводим до кипения. Когда овощи закипят, то их хорошенько перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 25 минут.

5. Через указанное время вливаем 1 ст. ложку уксуса 9%, перемешиваем и провариваем ещё две минуты.

6. Готовый салат раскладываем по стерильным банкам, а затем плотно закручиваем чистыми крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания. Хранится такая закуска при комнатной температуре.

Готовится такой салат проще простого, не нужно прокручивать помидоры через мясорубку, как это делается в лечо. А на вкус такая закуска просто потрясающая. А кому нравится более острое, то можно в этот салат добавить измельченный чеснок и пару колечков острого перца. Поэтому обязательно берите рецепт на заметку и готовьте этот чудесный салат!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!