Такое печенье мне готовила еще мама в детстве и называла его «Конвертики». Очень мягкое, нежное, хрустящее и невероятно ароматное печенье! Благодаря творожной основе такое лакомство менее вредное и калорийное. С этим рецептом справится каждый!
Читайте статью до конца и оставляйте комментарии, понравилось ли Вам готовить печенье по этому рецепту? =)
Творожные Треугольники с сахаром и корицей:
1) Переложите в миску творог, добавьте немного соли и разомните вилочкой, чтобы он стал более однородным. Растопите сливочное масло, перемешайте с творогом. Теперь просейте муку и разрыхлитесь, смешайте с творогом. Вымешивайте тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час, чтобы оно стало более эластичным и не крошилось;
2) Достаньте тесто из холодильника, дайте 10 минут постоять при комнатной температуре. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм;
3) Возьмите бокал или кулинарное кольцо диаметром около 10 см. Вырежьте из теста кружки. Обмокните кружок в смесь сахара и корицы, сложите пополам сахарной стороной внутрь, снова обмокните в сахар и сложите сахаром внутрь. Конвертик готов, проделайте то же и с остальным тестом;
4) Постелите на противень бумагу, выложите конвертики, обмокните их еще раз в сахар с корицей с одной верхней стороны и выпекайте в течение 25 минут при 200 градусах. Печенье готово!
Сначала творожные конвертики могут показаться сыроватыми, но когда они остынут, то приобретут нежную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 170 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , чтобы не пропускать новые рецепты! Спасибо! 😊🙏
#печенье #рецепты #выпечка к чаю #домашняя выпечка #творожное печенье
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.