Я просто обожаю запекать курочку под сырной шубкой с различными начинками. Мне довелось много всего перепробовать, но вкуснее этого рецепта я еще не встречала!

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)

Филе курицы с грибами под сырной шубкой:

1) Возьмите филе курицы, нарежьте ее плоскими кусочками и слегка отбейте (можно обойтись и без этого). Переложите курочку в глубокую миску, полейте небольшим количеством растительного масла, добавьте соль, перец и специи по вкусу, перемешайте. Я покупаю комбинированную приправу для курицы;

2) Разместите курочку на противень поверх фольги или смажьте форму для запекания маслом и переложите на нее;

3) Возьмите несколько крупных шампиньонов, нарежьте пластинами и разложите поверх курицы. Сверху смажьте майонезом и обязательно посыпьте измельченным чесноком — это очень важный ингредиент;

4) Измельчите сыр на терке и посыпьте им курочку. Сверху накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую духовку запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов;

5) Снимите фольгу и оставьте курицу запекаться еще на 5-7 минут. По возможности включите режим проветривания. Когда сыр покроется аппетитной корочкой, вытаскивайте курицу из духовки.

Обожаю этот рецепт: простой, невероятно вкусный, отлично подходит для обычного семейного ужина и для приема гостей!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 600-700 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Сыр — 120-150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи для курицы — по вкусу

Ставьте лайки, если Вас заинтересовал этот рецепт! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно и смотрите другие вкусные рецепты! Буду рада комментариям! Спасибо! 😊🙏