Я просто обожаю запекать курочку под сырной шубкой с различными начинками. Мне довелось много всего перепробовать, но вкуснее этого рецепта я еще не встречала!
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)
Филе курицы с грибами под сырной шубкой:
1) Возьмите филе курицы, нарежьте ее плоскими кусочками и слегка отбейте (можно обойтись и без этого). Переложите курочку в глубокую миску, полейте небольшим количеством растительного масла, добавьте соль, перец и специи по вкусу, перемешайте. Я покупаю комбинированную приправу для курицы;
2) Разместите курочку на противень поверх фольги или смажьте форму для запекания маслом и переложите на нее;
3) Возьмите несколько крупных шампиньонов, нарежьте пластинами и разложите поверх курицы. Сверху смажьте майонезом и обязательно посыпьте измельченным чесноком — это очень важный ингредиент;
4) Измельчите сыр на терке и посыпьте им курочку. Сверху накройте блюдо фольгой и отправьте в разогретую духовку запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов;
5) Снимите фольгу и оставьте курицу запекаться еще на 5-7 минут. По возможности включите режим проветривания. Когда сыр покроется аппетитной корочкой, вытаскивайте курицу из духовки.
Обожаю этот рецепт: простой, невероятно вкусный, отлично подходит для обычного семейного ужина и для приема гостей!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 600-700 г
- Шампиньоны — 4 шт.
- Сыр — 120-150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3-4 ст. ложки
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
- Соль, перец, специи для курицы — по вкусу
Ставьте лайки, если Вас заинтересовал этот рецепт! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно и смотрите другие вкусные рецепты! Буду рада комментариям! Спасибо! 😊🙏
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.