Лето, природа и шашлыки — что может быть прекраснее? Мы с семьей просто обожаем устраивать пикники и собираться с друзьями на шашлыки. Также каждые выходные готовим мясо на даче. Но чтобы как-то разнообразить и сбалансировать наш рацион, сделав его более полезным и интересным, я жарю на мангале или гриле сезонные овощи и грибы. Получается не только вкусно, но и аппетитно, ярко и красочно!

Читайте статью до конца, сегодня я поделюсь с Вами своими любимыми рецептами маринада для шампиньонов и расскажу, как их правильно готовить, чтобы семья и друзья были в восторге! Жду Ваших комментариев =)

РЕЦЕПТ приготовления шампиньонов на мангале:

Грибочки следует предварительно замариновать, чтобы придать им насыщенный вкус и сохранить сочность. Но я всегда проявляю осторожность, когда мариную овощи и грибы, чтобы подчеркнуть, а не перебить их естественный вкус.

Для маринования грибов и овощей вполне достаточно масла, соли и перца, но есть и другие интересные приправы, которые хорошо раскрывают вкус шампиньонов. Но именно овощи я предпочитаю не сдабривать больше ничем. Максимум базиликом или орегано.

Шампиньоны можно готовить как на мангале, так и на гриле, разрезая их на половинки или четвертинки. Моим детям больше нравится на гриле, т.к. след от решетки делает грибы внешне более аппетитными.

Готовить грибы следует на среднем или маленьком жаре 5-15 минут. Все зависит от размера шампиньонов и ваших личных предпочтений. По вкусу я люблю более ужаренные грибы, поэтому держу их долго, но внешне более аппетитно выглядят не передержанные грибочки.

Варианты маринадов на 1 кг шампиньонов:

Есть еще один классный вариант приготовления шампиньонов, который очень нравится мужчинам. Ведь многие представители мужского пола смеются над поеданием грибов и овощей, когда на столе столько мяса. Но от таких грибов они точно не откажутся!

Шампиньоны в беконе на мангале:

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • тонкие полосы бекона – 12 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус, кунжутное масло, орегано и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Подготовьте маринад, оставьте в нем грибы на 3 часа, затем обмотайте слайсами бекона и готовьте до аппетитной корочки! Это волшебно вкусно!

Я пишу свои рецепты для Вас и мне очень приятно, когда они оказываются полезными! Поэтому буду очень рада лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , чтобы не пропускать новые статьи и видеть прошлые! 😊🙏