Еда сейчас стала золотая, тысяча в день только так улетает. А чтобы накрыть скромный стол на день рождения или какое нибудь семейное событие, надо потратить тысяч двадцать, не меньше.
И выйдет там всего ничего: немного колбаски и сыра, курица-мясо в духовке, картошка, фрукты. Торты и соки.
Надоело уже такие деньги в магазин относить, купишь, и на один раз.
Вот вчера, например, купила мёд, три пачки творога по 200 грамм, бананы, немного сыра, огурцы — помидоры, маленькую баночку кофе. Тыщи как не бывало! А есть нечего) 🤨
Иногда, на выходные дни, муж приносит еду, которую покупает в заводской столовой на талоны. Дешевле получается, и готовить не надо. 😊
Вот сегодня, например, он принёс пять кусков курицы по 100 грамм, семь котлет — два рыбных шницеля, и пять куриных котлеток. Всё это уже готовое, только разогреть. Можно гарнир сварить, если уж очень захотим, рис или макароны. А можно просто салатами обойтись.
Всё это муж купил на пять талонов, если перевести на деньги, то получится 625 рублей. Но с зарплаты у него вычтут всего 215, потому что за один талон с заводчан вычитают 43 рубля.
Так что, семь готовых котлет и пять кусков тушёной курицы нам обошлись в 215 рублей. Два дня мы сыты. Ну, или почти сыты. Немного всё равно придётся потратиться.
А сэкономленные денежки отложим в копилку. Всегда так делаем.
Как будто нет этих денег, и мы их проели. Эту мысль разовью в своей следующей статье.
А как вы экономите? Копите что-нибудь?
За лайк и подписку благодарю. Всем добра!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.