Приветствую всех гостей и читателей на канале « Вкусняшки »!
Наверняка в мире очень мало людей, которые не любят мясо. И сегодня мне хотелось бы рассказать вам рецепт одного мясного блюда, которое пришло к нам прямиком из Китая. Это блюдо продается во многих Азиатских ресторанах, там оно очень популярно.
Если и вы хотите проникнуться Китайской гастрономической культурой, попробовать сегодняшнее блюдо, то смело записывайте этот рецепт. Я его готовила часто, поэтому – ручаюсь! Ну все, меньше слов, больше дела, мы уже начинаем!
Для нашего рецепта нам понадобится куриная грудка, которая должна весить около 450 г. Грудку нужно нарезать на небольшие порционные кубики.
Филе выкладываем в тарелку, солим и перчим. Также нужно влить 2 ст.л. обыкновенного соевого соуса и 2 ст.л. соуса терияки. Это очень популярный азиатский соус. Соус терияки сейчас можно найти чуть ли не в любом магазине.
Кстати, а вы пробовали соус терияки? Пишите в комментариях!
Все хорошо перемешиваем.
Далее берем зубочистки. На 1 зубочистку нанизываем по одному кубику куриной грудки.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем каждый шашлычок на огонь. Не беспокойтесь, шашлычки не будут липнуть друг к другу. Просто в один момент их нужно перевернуть на другую сторону, так что не забывайте и следите за сковородой.
Через некоторое время они становятся готовым. Так как кусочки небольшие, то и готовятся они достаточно быстро. Сверху шашлычки можно присыпать кунжутом. Кунжут будет одновременно и украшением, и приятным вкусовым дополнением к блюду.
Курица получается очень нежной, вкусной, со своим вкусом, который вы вряд ли где-то пробовали. Соус терияки крайне важен тем, что он дополняет и отлично гармонирует с соевым соусом. Да и в целом, сама по себе такая курица в двух соусах очень хорошо выглядит. Настолько хорошо, что её не стыдно подать к праздничному столу в качестве закуски.
Также я записала для вас видео, в котором показала весь процесс приготовления данного блюда в мельчайших деталях и рассказала обо всех нюансах. Так что крайне рекомендую вам посмотреть:
Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайки и пишите в комментариях, делали ли вы когда-нибудь такое блюдо? Если нет, то хотели бы попробовать?
А я с вами прощаюсь, всего доброго!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.