Всю Зиму будете Жалеть если не Приготовите! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ ТРИ ПОРЦИИ!!!

Ингредиенты из расчёта на 2 банки объёмом 700 мл.:

1. Сладкий перец — 1,5 кг.

2. Морковь — 2 шт.

3. Петрушка, укроп — по небольшому пучку.

4. Чеснок — 2 зубчика в каждую банку.

5. Острый перец- по 2-4 колечка в каждую банку.

Для маринада из расчёта на 1,5 литра воды:

1. Растительное масло — 100 мл.

2. Уксус 9% — 100 мл.

3. Соль — 2 ст. ложки.

4. Сахар — 4 ст. ложки.

5. Чёрный перец горошком — 12-20 шт.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец чистим от семян и разрезаем на 4 части.

2. Морковь нарезаем кружками.

3. Острый перец нарезаем колечками. В каждую банку достаточно по 1-2 колечка.

4. Пучок петрушки и укропа мелко нарезаем.

5. Готовим маринад из расчёта на 1,5 литра воды. Добавляем 100 мл. растительного масла, 100 мл. уксуса 9%, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и чёрный перец горошком.

6. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий маринад отправляем весь перец и варим в течение 3 минут, а затем вынимаем.

7. На дно чистой и сухой банки отправляем несколько колечков острого перца и по 2 зубчика чеснока.

8. Выкладываем слой перца, затем морковь и посыпаем зеленью. Затем опять перец, морковь и зелень. Так чередуем пока не заполним всю банку.

9. Заполненные банки заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.

10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

Овощная закуска по этому рецепту настолько ароматна и вкусна, что именно это блюдо гости первым «сметут» с тарелок, поэтому заготавливайте его впрок в сезон овощей

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!