Маринованные кабачки — вкусная пикантная закуска. По этому рецепту готовят уже все соседи! Мариную кабачки прямо в пакете: быстро и без лишних усилий!
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)
РЕЦЕПТ пикантной закуски из кабачков:
1) Возьмите свежие кабачки, чеснок, репчатый лук и укроп. Очистите и хорошенько промойте;
2) Кабачки нарежьте кружочками толщиной не более 4 см. Переложите их в пакет для маринада;
3) Измельчите укроп и чеснок, нарежьте лук полукольцами. Переложите пряности в пакет вместе с зерновой горчицей, сахаром, солью, перцем и паприкой;
4) В качестве основы для маринада можно использовать лимонный сок или яблочный уксус вместе с растительным маслом;
5) Закройте пакет, хорошо потрясите его, чтобы все ингредиенты перемешались. Отправьте закуску в холодильник на 20-30 минут и можете сразу подавать к столу!
Прелесть такой закуски состоит в том, что она недорогая, легко готовится, получается очень вкусной, полезной и имеет минимум калорий.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
- Мед или сахар — 1/2 ч.л.
- Яблочный уксус или лимонный сок — 1-1, 5 ст. ложек
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Французская горчица — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Паприка — по вкусу
Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , чтобы не пропускать новые рецепты! Ставьте лайки, если Вам понравился такой маринад. Спасибо! 😊🙏
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.