Маринованные кабачки — вкусная пикантная закуска. По этому рецепту готовят уже все соседи! Мариную кабачки прямо в пакете: быстро и без лишних усилий!

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)

РЕЦЕПТ пикантной закуски из кабачков:

1) Возьмите свежие кабачки, чеснок, репчатый лук и укроп. Очистите и хорошенько промойте;

2) Кабачки нарежьте кружочками толщиной не более 4 см. Переложите их в пакет для маринада;

3) Измельчите укроп и чеснок, нарежьте лук полукольцами. Переложите пряности в пакет вместе с зерновой горчицей, сахаром, солью, перцем и паприкой;

4) В качестве основы для маринада можно использовать лимонный сок или яблочный уксус вместе с растительным маслом;

5) Закройте пакет, хорошо потрясите его, чтобы все ингредиенты перемешались. Отправьте закуску в холодильник на 20-30 минут и можете сразу подавать к столу!

Прелесть такой закуски состоит в том, что она недорогая, легко готовится, получается очень вкусной, полезной и имеет минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мед или сахар — 1/2 ч.л.
  • Яблочный уксус или лимонный сок — 1-1, 5 ст. ложек
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Французская горчица — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Паприка — по вкусу

Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , чтобы не пропускать новые рецепты! Ставьте лайки, если Вам понравился такой маринад. Спасибо! 😊🙏