Такого вкусного супа у меня не получалось никогда! Детей обычно не заставишь что-то съесть, а этот суп им полюбился с первой ложки! И особенно понравился его внешний вид.
Я очень люблю смотреть на ютубе программу «Принципы Лазерсона». Это очень интересный дядечка, который дает полезные практические советы по приготовлению простых домашних блюд. В одной из передач он стал рассказывать принципы приготовления быстрых супов и там я почерпнула этот интересный рецепт, немного изменив его под себя.
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)
Сырный суп с фрикадельками:
1) Возьмите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь измельчите на терке. Начните обжаривать сначала лук, потом вместе с ним морковь в большом количестве растительного масла. Именно масло и морковь дадут будущему супу аппетитный цвет;
2) Достаньте фарш. Советую сделать или купить фарш из разных видов мяса. Натрите на терке лук, добавьте в фарш, для сочности налейте немного воды, она легко впитается в фарш. Посолите, поперчите и хорошенько отбейте фарш в течение минуты. Таким образом вода лучше проникнет в волокна мяса;
3) Поставьте кастрюлю с водой на огонь и в это время начните формировать фрикадельки из фарша, периодически смачивая руки водой. После чего закидывайте фрикадельки в кипящую воду;
4) Почистите картофель и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в суп;
5) Натрите на терке несколько шампиньонов и отправьте в кастрюлю вместе с овощной зажаркой;
6) Добавьте в суп плавленый сыр. Я беру специальный сырок «Дружба», на котором так и написано «для супа». Но можно взять любой. Можете предварительно разрезать его на кусочки или измельчить на терке, но он и так растворится;
7) Теперь можно добавлять специи на Ваш вкус. Я вот кладу соль, перец, обязательно немного сахара. Сахар вообще стоит добавлять во многие блюда. Он помогает раскрыться вкусу и делает его более ярким, насыщенным. Также я добавила паприку.
Фантастически вкусный суп готов! Вы не представляете, как он вкусно пахнет грибами и сыром! Дайте ему еще немного настояться под крышкой и он станет еще насыщеннее! Если Вам интересно, мне этот суп обошелся в 360руб. на 6-8 порций. Весьма бюджетно.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Шампиньоны молодые — 3-4 шт.
- Плавленый сыр — 200 г (т.е. 2 брусочка)
- Растительное масло
- Соль, перец, сахар, паприка — по вкусу
Ставьте лайки, если Вам понравился этот рецепт, и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Там много интересных проверенных рецептов и занимательных фактов о еде! 😊🙏
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.