Такого вкусного супа у меня не получалось никогда! Детей обычно не заставишь что-то съесть, а этот суп им полюбился с первой ложки! И особенно понравился его внешний вид.

Я очень люблю смотреть на ютубе программу «Принципы Лазерсона». Это очень интересный дядечка, который дает полезные практические советы по приготовлению простых домашних блюд. В одной из передач он стал рассказывать принципы приготовления быстрых супов и там я почерпнула этот интересный рецепт, немного изменив его под себя.

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)

Сырный суп с фрикадельками:

1) Возьмите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь измельчите на терке. Начните обжаривать сначала лук, потом вместе с ним морковь в большом количестве растительного масла. Именно масло и морковь дадут будущему супу аппетитный цвет;

2) Достаньте фарш. Советую сделать или купить фарш из разных видов мяса. Натрите на терке лук, добавьте в фарш, для сочности налейте немного воды, она легко впитается в фарш. Посолите, поперчите и хорошенько отбейте фарш в течение минуты. Таким образом вода лучше проникнет в волокна мяса;

3) Поставьте кастрюлю с водой на огонь и в это время начните формировать фрикадельки из фарша, периодически смачивая руки водой. После чего закидывайте фрикадельки в кипящую воду;

4) Почистите картофель и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в суп;

5) Натрите на терке несколько шампиньонов и отправьте в кастрюлю вместе с овощной зажаркой;

6) Добавьте в суп плавленый сыр. Я беру специальный сырок «Дружба», на котором так и написано «для супа». Но можно взять любой. Можете предварительно разрезать его на кусочки или измельчить на терке, но он и так растворится;

7) Теперь можно добавлять специи на Ваш вкус. Я вот кладу соль, перец, обязательно немного сахара. Сахар вообще стоит добавлять во многие блюда. Он помогает раскрыться вкусу и делает его более ярким, насыщенным. Также я добавила паприку.

Фантастически вкусный суп готов! Вы не представляете, как он вкусно пахнет грибами и сыром! Дайте ему еще немного настояться под крышкой и он станет еще насыщеннее! Если Вам интересно, мне этот суп обошелся в 360руб. на 6-8 порций. Весьма бюджетно.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Шампиньоны молодые — 3-4 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г (т.е. 2 брусочка)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, сахар, паприка — по вкусу

Ставьте лайки, если Вам понравился этот рецепт, и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Там много интересных проверенных рецептов и занимательных фактов о еде! 😊🙏