Лучший рецепт МАРИНОВАННЫХ ПЕРЦЕВ, который я встречала! Читайте!

Мой муж очень уважает маринованный перец, я его особо не ем, но мужу и родственникам закатываю. Соседка убедила меня попробовать замариновать перцы по этому рецепту, я закатала пару банок и была приятно удивлена: ела их с удовольствием и мужу безумно понравилось!

Читайте статью до конца, делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)

Маринованные перцы:

1) Промойте перцы, очистите от семян, разрежьте вдоль на четвертинки;

2) Подготовьте маринад: залейте в кастрюльку воду, подсолнечное масло, добавьте сахар, соль, лаврушку, перец и гвоздику (список ингредиентов даю в конце). Кипятите в течение 5 минут, потом добавьте уксус;

3) Ошпарьте перцы: погрузите в кипящую воду на 2 минуты, потом погрузите на 5 минут в маринад, который должен кипеть на маленьком огне;

4) Далее подготовьте стерилизованные банки, расфасуйте перцы, залейте их маринадом и закатайте. Перцы не должны быть слишком плотно набиты в банке. Укутайте банки в одеяло, чтобы маринад медленно остывал. Храните в прохладном месте.

Ингредиенты для 5-ти литровых банок:

  • Болгарский перец — 4 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Масло подсолнечное — 200 г
  • Уксус 9% — 200 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 200 г
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 горошин
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Гвоздика — 2 шт.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , чтобы не пропускать новые интересные рецепты! Спасибо! 😊🙏

#рецепты #впрок #засолка #маринованные перцы #перцы #закрутки #на зиму