Сегодня приготовим очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

1. Кабачки — 3 шт. (средние).

2. Морковь — 1 шт.

3. Петрушка — по небольшому пучку в каждую банку.

4. Чеснок — по 2 зубчика чеснока в каждую банку.

5. Перец душистый горошком — по 2-3 шт. в каждую банку.

6. Перец черный горошком — по 4-6 шт. в каждую банку.

Маринад из расчета на 1,5 литра воды:

1. Соль — 3 ст. ложки.

2. Сахар — 4,5 ст. ложки.

3. Уксус 9% — 100 мл.

4. Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем кружками толщиной примерно 3-5 мл. Можно нарезать их при помощи специальной тёрки.

2. Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски.

3. На дно каждой банки кладём по небольшому пучку петрушки, по 2 зубчика чеснока, черный перец и душистый перец горошком.

4. Затем выкладываем кабачки и пару раз чередуем их с морковью.

5. Готовим маринад из расчёта на 1,5 литра воды. Добавляем 3 ст. ложки соли, 4,5 ст. ложки сахара, 100 мл. уксуса 9% и 2 лавровых листа.

6. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем пол минуты.

7. Кипящим маринадом заливаем банки до верху и накрываем крышками.

8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.

Одна такая баночка уйдёт сразу как только Вы её откроете. Это настолько вкусно и просто, что не сделает такую заготовку только ленивый!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!