Доброго времени, дорогие друзья, приветствую вас на канале « Вкусняшки »!

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о таком блюде, которое является крайне популярным практически у всех жителей России в летнее время. Думаю, его ел каждый, но вариантов приготовления этого блюда настолько много, что нужно попробовать каждый из них.

И один из таких своих вариантов сегодня расскажу и вам. Давайте же начинать готовить!

Изначально нужно отварить до готовности 2 средних картофеля и 2 яйца категории С0 и кусочек отварной телятины.

Сначала мы отделяем желток и белок друг от друга. Белок откладываем в сторону, а желток мнем вилкой. Далее к желтку добавляем 1 ч.л. горчицу. Растираем и присаливаем. Снова растираем. Берем 1 ч.л. белого хрена и снова растираем желток. Пока убираем его в сторону.

Берем укроп мелко-мелко нарезаем его и также растираем его с желтком, как и в предыдущих шагах.

К желтку добавляем немного кваса, после чего венчиком все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Кстати, а какой квас вам нравится больше всего и нравится ли вам он вообще? Пишите в комментариях!

Теперь переходим к овощам. Отваренный картофель нарезаем на мелкие кубики, предварительно очистив от кожуры. Далее переходим к огурцу. Если кожица горькая, то её лучше снять. 2 огурца нужно нарезать соломкой. Огурцы и картофель добавляем к желтку, еще немного добавляем кваса, чтобы все настаивалось и все перемешиваем.

Далее начинаем нарезать мясо и яйцо. Их нужно нарезать на кубики. Их также нужно добавить в нашу миску. В общем-то, окрошка на квасе у нас собрана. Теперь осталось долить столько кваса, сколько вам нравится, тут уже все зависит от вашего вкуса. Если что, нужно немного подсолить, если не хватает.

Разложив на порции, вы можете добавить ложку сметаны, чтобы забелить, либо добавиться белый хрен по вкусу.

Если ваши продукты сварены, то готовится она в крайне сжатые сроки, времени много не потратите. Я уверена, что в жаркие летние дни она «спасет» очень многих людей.

Также я записала для вас видео, чтобы вы могли понять, что и в каких пропорциях необходимо, чтобы соблюсти баланс каждых продуктов. Рекомендую посмотреть:

Также обязательно подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайк и пишите в комментариях, нравится ли вам окрошка на квасе и как вы обычно готовите окрошку?

До скорых встреч, увидимся совсем скоро!