Сегодня готовлю курицу в овощном соусе с фасолью. Это ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Готовится очень просто из доступных продуктов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
1. Куриные бедра очистила от кожи, промыла и обсушила при помощи бумажных полотенец. Теперь их надо замариновать. Для этого добавляю соевый соус, приправу для курицы, сушеный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваю и отставляю минут на 20.
2. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю бедра до румяной корочки с обеих сторон. Затем перекладываю курицу в тарелку и пока отставляю.
3. В том же масле, где жарилась курица, буду обжаривать лук, порезанный полукольцами.
4. К слегка обжаренному луку добавляю баклажаны, порезанные произвольно, не сильно мелко. Продолжаю все обжаривать до легкой золотистости баклажан.
5. Потом добавляю порезанные помидоры, немного соли и перца. Перемешиваю и тушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 10.
6. Помидоры у меня были достаточно «мясистые» и жидкости выделили немного, поэтому добавила 100 мл воды. Перекладываю в получившийся овощной соус обжаренные бедра и продолжаю тушить на медленном огне еще минут 15, до полной готовности курицы.
7. Теперь добавляю банку консервированной фасоли, предварительно слив всю жидкость. А также измельченную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Если любите кинзу, то добавьте и её. Прогреваю всё пару минут и блюдо готово.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.