
Мы в семье очень любим этот ароматный тыквенный супчик! Чтобы сделать его вкус интереснее, Вы можете добавлять туда кусочки плавленого сыра, обжаренные тыквенные семечки, сухарики, зелень, вареные креветки!
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте! =)
Тыквенный крем-суп:
1) Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Измельчите лук, натрите морковь. Обжарьте лук в кастрюле до мягкости, добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут. Не дайте овощам подгореть, чтобы суп не приобрел горький привкус;
2) Добавьте в кастрюлю тыкву, залейте ее 650 мл воды, накройте крышкой и варите около 20 минут до мягкости тыквы;
3) Слейте овощной бульон в отдельную миску. Измельчите тыкву блендером до однородности. Далее добавьте сливки и еще раз измельчите блендером. Влейте в суп овощной отвар, чтобы суп стал более жидким. Я добавляю около 200мл. Посолите, поперчите. Поставьте суп на слабый огонь, чтобы он подогрелся. Готово!
К супу непременно подготовьте сухарики. Для этого раздавите чеснок, пару минут потомите его на сковороде в растительном масле, вытащите. Теперь обжаривайте на чесночном масле сухарики с прованскими травами. Я люблю использовать просто орегано и базилик.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 1 кг.
- Лук — 200 г
- Морковь — 150 г
- Сливки 15% — 300 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , чтобы не пропустить новые домашние рецепты! Спасибо! 😊🙏
#тыква #тыква рецепт #тыквенный суп #тыквенный крем-суп #суп из тыквы

Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.