ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! ВСЕ ГОСТИ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ!

Ингредиенты из расчета на 2 банки объёмом 700 мл:

1. Кабачок — 500 гр.

2. Огурцы — 500 гр.

3. Морковь — 2 шт.

4. Чёрный перец горошком — 5-6 шт. в каждую банку.

5. Душистый перец — 4 шт. в каждую банку.

6. Чеснок — 1 зубчик в каждую банку.

7. Растительное масло — 1 ч. ложка в каждую банку.

Для маринада из расчёта на 1 литр воды:

1. Сахар — 3 ст. ложки.

2. Соль — 1 ст. ложка.

3. Уксус 9% — 40 мл.

Способ приготовления:

1. Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски.

2. Огурцы и кабачки нарезаем пластинами при помощи овощерезки.

3. Берем одну полоску кабачка и на неё кладем полоску огурца и сворачиваем в рулетики.

4. На дно чистой и сухой банки отправляем один зубчик чеснока, душистый перец и чёрный перец горошком.

5. Выкладываем морковь.

6. Затем доверху банку заполняем овощными рулетиками.

7. В каждую банку вливаем по 1 ч. ложки растительного масла.

8. Готовим маринад из расчёта на на 1 литр воды. Всыпаем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и 40 мл. уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения, с момента закипания провариваем пол минуты.

9. Кипящим маринадом заливаем банки с рулетиками доверху и накрываем крышками.

10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

Это очень яркая и вкусная закуска, кабачки с огурцами идеально сочетаются, а морковь добавляет неповторимый вкус.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!