ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! ВСЕ ГОСТИ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ!
Ингредиенты из расчета на 2 банки объёмом 700 мл:
1. Кабачок — 500 гр.
2. Огурцы — 500 гр.
3. Морковь — 2 шт.
4. Чёрный перец горошком — 5-6 шт. в каждую банку.
5. Душистый перец — 4 шт. в каждую банку.
6. Чеснок — 1 зубчик в каждую банку.
7. Растительное масло — 1 ч. ложка в каждую банку.
Для маринада из расчёта на 1 литр воды:
1. Сахар — 3 ст. ложки.
2. Соль — 1 ст. ложка.
3. Уксус 9% — 40 мл.
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски.
2. Огурцы и кабачки нарезаем пластинами при помощи овощерезки.
3. Берем одну полоску кабачка и на неё кладем полоску огурца и сворачиваем в рулетики.
4. На дно чистой и сухой банки отправляем один зубчик чеснока, душистый перец и чёрный перец горошком.
5. Выкладываем морковь.
6. Затем доверху банку заполняем овощными рулетиками.
7. В каждую банку вливаем по 1 ч. ложки растительного масла.
8. Готовим маринад из расчёта на на 1 литр воды. Всыпаем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и 40 мл. уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения, с момента закипания провариваем пол минуты.
9. Кипящим маринадом заливаем банки с рулетиками доверху и накрываем крышками.
10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Это очень яркая и вкусная закуска, кабачки с огурцами идеально сочетаются, а морковь добавляет неповторимый вкус.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.