Крабовые палочки, в которых нет ни грамма крабов – это ли не чудо!?
Как говорится – при изготовлении крабовых палочек, ни один краб не пострадал.
Кто придумал крабовые палочки, из чего они делались изначально, а так же какой реальный состав палочек на данный момент, и есть ли польза от этого продукта, а может быть вред, вы узнаете из статьи.
Скучно мне было сегодня работе, поэтому захотелось разобраться из чего делают крабовые палочки, а потом, придя домой, ещё и решила приготовить их сама, по японскому рецепту (будет отдельная статья).
История крабовых палочек
Крабовые палочки придумали японцы в 70-х годах.
Изначальный состав крабовых палочек: мясо белых рыб (сурими), картофель, крахмал, соевый соус, яичный белок.
А от того, каков сейчас состав крабовых палочек, я прихожу в тихий ужас:
В основном это крахмал разных видов и немного рыбного фарша.
Ниже вы можете сами в этом убедиться:
А в этой пачке состав ещё «круче»:
Чем дешевле палочки, тем больше там крахмала, по сути, мы покупаем крахмал… Хотите пачку крахмала в виде крабовых палочек?))
Как сейчас производят крабовые палочки
Замороженный фарш измельчают, так как он приходит в брикетах по 10 кг, кстати, в России этот фарш не производят, а везут в основном из Индии, Вьетнама и Таиланда, и это радует, но не долго.
Это не мешает нашим производителям, в процессе изготовления крабовых палочек, напихать в фарш муки, крахмала, растительного масла, воды, сахара, усилителей вкуса и т.п., каждый делает на свой вкус.
В общем, фарш рыбный + сухие смеси = раскатывают на специальном станке и наносят красный краситель, который делают из кошенильных червячков, и называется он – кармин, но это вещество довольно дорогое, поэтому в дешевые палочки добавляют химический аналог (и тут не свезло).
Есть ли польза в крабовых палочках, которые делают сейчас
В дешевых вариантах не более 30% рыбного фарша, в более дорогих, не более 50%.
Получается, даже если вы купите дорогие палочки – 50% там будет муки и крахмалов.
Я не знаю, о какой пользе тут может идти речь, даже элементарного белка, который составляет для человека ценность и то, кот наплакал – 7-8 грамм на 100 г., зато пустых углеводов около 18 грамм на 100 г.
Не говоря уже про Омегу 3, которой там и в помине нет, хотя из рыбы же!
статья в тему =>> 7 полезных категорий продуктов, которые можно кушать сколько хочешь, и это не отложится в ЖИР
П.С.
Крабовые палочки, именно промышленного производства – являются пустой едой, которой можно лишь набить желудок.
А мука, крахмал и сахар, сделают своё чёрное дело – резко поднимут ваш уровень сахара, что сказывается очень негативно.
Статья в тему = >> чем вреден хлеб и мучное — 9 причин не есть таких продуктов
Так что крабовые палочки не то, что бесполезная еда, это вредная еда!
БлагоДарю! Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками и оставите комментарий)))
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.