Костный бульон содержит невероятную пользу для организма! Его следует употреблять всем, кто хочет сохранять здоровье и активность на протяжении долгих лет! Бульон на кости подарит Вам не только хорошее самочувствие, но и здоровый внешний вид!

Читайте статью до конца, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями полезными советами! =)

Основной способ приготовления костного бульона:

Польза бульона на кости для здоровья:

Костный бульон пользуется большой популярностью у разных народов не одну сотню лет, но благодаря многочисленным научным исследованиям и врачебным заключениям этот продукт стал особенно востребованным в наше время. Его польза и необходимость для нормального функционирования организма неопровержима!

Бульон на кости помогает восстановить организм при простуде:

Цистеин, гистидин, глицин и L-глютамин в составе бульона имеют противовоспалительный эффект, помогают восстанавливать поврежденные ткани и противостоять инфекции.

Улучшает состояние суставов:

В составе костей и соединительных тканей содержится коллаген, он во время термической обработки преобразуется в желатин, т.е. в белок, который совершенно необходим для здоровья суставов. Хондроитин и глюкозамин помогают снимать боль в суставной области и болезненные проявления остеоартрита.

Поддерживает организм при похудении:

Бульон на кости является низкокалорийным блюдом, при этом надолго дарит чувство насыщения. За счет этого Вы меньше едите и худеете.

Укрепляет иммунитет:

Благодаря работе аминокислот аргинина, глютамина, цистеина усиливается иммунный ответ организма.

Нормализует пищеварение:

Бульон на кости нормализует моторику кишечника и предотвращает такие заболевания, как: синдром «дырявого» кишечника, колит, болезнь Крона и др.

Восстанавливает силы после физических нагрузок:

Железо (Fe), кальций (Ca), магний (Mg) играют важную роль при восстановлении организма. А глицин участвует в синтезе креатинина, который способствует росту мышц и повышению выносливости.

Укрепляет зубы и кости:

Поддержанию крепости костей способствуют: витамины A, K, C, D и комплекс B, белок, кальций (Ca), магний (Mg), медь (Cu), бор (И), железо (Fe), фосфор (P), марганец (Mg), калий (K) и цинк (Zn).

Делает ногти и кожу красивым и здоровыми:

Коллаген придает коже эластичность, сияние и прочность, укрепляет ногти и способствует их росту.

Улучшает сон и работу мозга:

В составе бульона на кости содержится большое количество глицина, который способствует качественному сну и нормальному функционированию мозга.

Как видите, в костном бульоне кроется огромная польза для всего организма. Многие врачи советуют есть его регулярно людям, страдающим совершенно различными заболеваниями. Стоит отметить, что к выбору костей нужно подходить очень осторожно. Они способны впитывать в себя и негативные вещества, если животные выросли в плохих экологических условиях. Поэтому всегда выбирайте мясо и кости грамотно, тогда Ваш организм будет получать только здоровье и пользу!

Ставьте лайки, если Вам была полезна моя статья, и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , чтобы не пропускать полезную информацию! Спасибо! =)