Сегодня готовлю мясные оладьи или ленивые беляши. Назовите это блюдо, как хотите) Главное, что это очень просто, быстро, вкусно и экономично.
Понадобится всего 250 г фарша и на столе у вас будет 19 — 20 шт. мясных оладьев. Это тот случай, когда вас много, а фарша мало))
Кстати, фарш может быть любым! Даже рыбным!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К фаршу добавляю кефир и соду.
Затем хорошо измельченную любым способом луковицу (я натерла на мелкой терке), яйцо.
Пропускаю через пресс зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Теперь постепенно добавляю муку. Сначала добавила 3 ст.л с горкой и хорошо перемешала. Ориентируйтесь по консистенции, она должна быть, как на оладьи. Я в итоге добавила ещё одну ложку муки.
В сковороде разогреваю растительное масло и ложкой выкладываю оладьи. Готовить надо на огне меньше среднего под закрытой крышкой до румяного красивого цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи выкладываю на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
К оладьям можно подать любимый соус или сметану. Кому-то они нравятся теплыми, кому-то холодными, это уже дело вкуса.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.