Киви можно отнести к категории суперпродуктов, который не будет стоить вам дорого.

Есть большая вероятность, что после прочтения статьи вам захочется сходить в магазин за киви)))

Вот если бы не поменяла свой рацион питания, то эта статья никогда бы не появилась, ну а теперь-то я знаю, и хочу поделиться с вами, Друзья!

3 причины кушать киви:

  • 100 грамм киви может обеспечит вас дневной нормой витамина С – это примерно 1 плод

Витамин С играет важную роль в поддержании иммунитета, не зря советуют кушать лимоны при простуде, а вот киви будет гораздо приятнее тем, кто не любит кислое.

Хочу рассказать об одной вещи – витамины должны поступать вместе с пищей, и только так, потому что они живые, и не могут храниться в баночке, поэтому, если вы наворачиваете аскорбинку, купленную на кассе в магазине (сейчас это распространённо), в надежде получить пользу, то будьте уверены, что не найдёте там ничего, кроме сахара и химии.

Я не знаю, сколько стоят эти баночки, а вот одно киви вам обойдётся максимум в 30 рублей, это если самый дорогой вариант, можно найти и дешевле, и, витамин С там настоящий!!!

источник фото - https://clck.ru/WdFRo
источник фото — https://clck.ru/WdFRo
источник фото — https://clck.ru/WdFRo
  • Киви содержит большое количество Калия

Калий – минерал, который нужен нам ежедневно, он быстро истощается и не накапливается у нас, в отличии от витаминов.

Калий отвечает за водный баланс, за работу мышц, цнс, за давление, сахар и ещё много важных процессов, при его недостатке все эти системы страдают в первую очередь.

  • Мало углеводов и много клетчатки

Малое количество углеводов не поднимет сахар до небес, а это большая редкость среди сладких фруктов и ягод, поэтому отлично подходит на десерт.

Растворимая клетчатка мягко помогает пищеварению, в том числе препятствует возникновению запоров, и особенно его рекомендуется кушать беременным, потому что для них это частое явление.

100 грамм киви обеспечит 20% дневной нормы клетчатки.

А помимо все прочего – киви очень вкусная ягодка! БлагоДарю вам!))