Каждый, кто знает этот вкус, делает этот рецепт КАЖДЫЙ ГОД. Сегодня приготовим зелёные помидоры по-корейски на зиму.
Ингредиенты:
1. Зелёные помидоры — 1500 гр.
2. Морковь — 2 шт.
3. Острый перец — 1/2 стручка.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Петрушка — небольшой пучок.
6. Соль — 1 ст. ложка.
7. Сахар — 2 ст. ложки.
8. Смесь перцев — 1/2 ч. ложки.
9. Уксус 9% — 30 мл.
10. Растительное масло — 100 мл.
Выход: 2 банки объёмом 0,9 литра.
Способ приготовления:
1. У помидоров обрезаем плодоножку и нарезаем кружками или дольками.
2. Две моркови натираем на тёрке для моркови по-корейски.
3. Половину стручка острого перца нарезаем колечками.
4. К овощам добавляем измельчённый чеснок.
5. Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем.
6. Добавляем 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, пол ч. ложки смеси перцев, вливаем 30 мл. уксуса 9% и 100 мл. растительного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.
7. Замаринованные овощи раскладываем по чистым банкам и равномерно разливаем маринад. Если вдруг вам не хватит маринада, чтобы заполнить банки доверху, то долийте кипяток.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются в меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.