Каждый, кто знает этот вкус, делает этот рецепт КАЖДЫЙ ГОД. Сегодня приготовим зелёные помидоры по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

1. Зелёные помидоры — 1500 гр.

2. Морковь — 2 шт.

3. Острый перец — 1/2 стручка.

4. Чеснок — 5 зубчиков.

5. Петрушка — небольшой пучок.

6. Соль — 1 ст. ложка.

7. Сахар — 2 ст. ложки.

8. Смесь перцев — 1/2 ч. ложки.

9. Уксус 9% — 30 мл.

10. Растительное масло — 100 мл.

Выход: 2 банки объёмом 0,9 литра.

Способ приготовления:

1. У помидоров обрезаем плодоножку и нарезаем кружками или дольками.

Каждый, кто знает этот вкус зелёных помидоров, делает этот рецепт каждый год

2. Две моркови натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Каждый, кто знает этот вкус зелёных помидоров, делает этот рецепт каждый год

3. Половину стручка острого перца нарезаем колечками.

Каждый, кто знает этот вкус зелёных помидоров, делает этот рецепт каждый год

4. К овощам добавляем измельчённый чеснок.

Каждый, кто знает этот вкус зелёных помидоров, делает этот рецепт каждый год

5. Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем.

Каждый, кто знает этот вкус зелёных помидоров, делает этот рецепт каждый год

6. Добавляем 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, пол ч. ложки смеси перцев, вливаем 30 мл. уксуса 9% и 100 мл. растительного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

Каждый, кто знает этот вкус зелёных помидоров, делает этот рецепт каждый год

7. Замаринованные овощи раскладываем по чистым банкам и равномерно разливаем маринад. Если вдруг вам не хватит маринада, чтобы заполнить банки доверху, то долийте кипяток.

Каждый, кто знает этот вкус зелёных помидоров, делает этот рецепт каждый год

8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

Каждый, кто знает этот вкус зелёных помидоров, делает этот рецепт каждый год

Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются в меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.

Каждый, кто знает этот вкус зелёных помидоров, делает этот рецепт каждый год

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!