Картошечка с вкусными лисичками и нежной сметанкой — что может быть лучше? Но мы часто забываем про это чудесное блюдо, т.к. оно только сезонное. Сегодня я решила поделиться с Вами своим любимым рецептом картошки с лисичками!
Читайте статью до конца и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! =)
Рецепт тушеной картошечки с лисичками и сметаной:
1) Переберите грибы, вымойте и почистите. Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Вначале обжарьте лук на растительном масле, а потом добавьте морковь, пассируйте овощи до золотистого цвета;
2) Нарежьте лисички на небольшие кусочки, смешайте с овощами и обжаривайте на среднем огне несколько минут;
3) Очищенный и нарезанный средними кубиками картофель отправьте к грибам, перемешайте и залейте водой. Добавьте соль, перец, тушите под крышкой 15 минут до полуготовности картофеля. Периодически перемешивайте;
4) Добавьте измельченный чеснок и сметану, перемешайте, тушите 10 минут на минимальном огне. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью!
Фантастически вкусная картошечка с грибами готова! Постарайтесь не съесть всё за один присест! Хотя, сколько ни готовь, всегда будет мало. =)
Ингредиенты:
- Лисички — 200 г
- Картофель — 500 г
- Морковь небольшая — 1 шт.
- Лук маленький — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 120 мл.
Ставьте лайки, если Вам понравился этот рецепт! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , там Вы найдете много интересных рецептов! Спасибо! 😊🙏
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.