Как вкусно потушить лисички с картошкой? Делюсь любимым рецептом!

Картошечка с вкусными лисичками и нежной сметанкой — что может быть лучше? Но мы часто забываем про это чудесное блюдо, т.к. оно только сезонное. Сегодня я решила поделиться с Вами своим любимым рецептом картошки с лисичками!

Читайте статью до конца и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! =)

Рецепт тушеной картошечки с лисичками и сметаной:

1) Переберите грибы, вымойте и почистите. Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Вначале обжарьте лук на растительном масле, а потом добавьте морковь, пассируйте овощи до золотистого цвета;

2) Нарежьте лисички на небольшие кусочки, смешайте с овощами и обжаривайте на среднем огне несколько минут;

3) Очищенный и нарезанный средними кубиками картофель отправьте к грибам, перемешайте и залейте водой. Добавьте соль, перец, тушите под крышкой 15 минут до полуготовности картофеля. Периодически перемешивайте;

4) Добавьте измельченный чеснок и сметану, перемешайте, тушите 10 минут на минимальном огне. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью!

Фантастически вкусная картошечка с грибами готова! Постарайтесь не съесть всё за один присест! Хотя, сколько ни готовь, всегда будет мало. =)

Ингредиенты:

  • Лисички — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Лук маленький — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 120 мл.

Ставьте лайки, если Вам понравился этот рецепт! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , там Вы найдете много интересных рецептов! Спасибо! 😊🙏

#рецепты #еда #грибы #лисички #рецепт грибов #картошка