Алюминиевая фольга чем-то напоминает пергаментную бумагу. Она служит защитным слоем, отделяющим продукты от противня или формы для выпечки, чтобы они не прилипали и не пригорали при высоких температурах в духовке.
Также фольга предотвращает потерю влаги пищевыми продуктами во время выпечки. Более того, самым полезным свойством фольги для выпечки является равномерное распределение температуры внутри завернутого в фольгу продукта (овощи, мясо, рыба). Пища готовится равномерно со всех сторон. Вот почему все виды рыбы и мяса, целая птица (курица и индейка) и овощи часто запекаются в фольге. Тем не менее, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку, нужно открыть фольгу в течение последних 5-20 минут (в зависимости от еды) запекания блюда в духовке.
🔴Как выровнять противень с алюминиевой фольгой?
Когда вы запекаете целую курицу или рыбу в духовке, рецепт обычно требует плотно обернуть сам предмет в фольгу. Однако в некоторых случаях поднос или кастрюлю следует выстлать алюминиевой фольгой. Я поделюсь с вами надежным методом, который поможет вам покрыть любую форму для выпечки:
- Возьмите противень, который вы используете для рецепта. Отмерьте лист фольги, который должен быть большего размера, чем дно противня и его бортики и иметь приличный свес.
- Длина свисающей части зависит от рецепта, который вы делаете. Нужен ли он вам только для того, чтобы использовать его в качестве ручки, чтобы поднять выпеченный предмет из кастрюли или накрыть верхнюю часть формы для выпечки. Оторвите весь кусок от рулона фольги.
- Переверните противень вверх дном. Положите фольгу на противень и надавите на нее, чтобы повторить форму противня. Не имеет значения, вставляете ли вы блестящую сторону внутрь или блестящую сторону наружу, так как это никак не влияет на приготовление пищи, за исключением одного исключения. С антипригарной фольгой существует разница в том, какую сторону листа фольги вы используете.
- Переверните противень и аккуратно поместите форму из фольги внутрь противня. Разгладьте все края и складки, чтобы в них ничего не застряло. Смажьте внутреннюю часть сковороды или действуйте в соответствии с вашим рецептом.
🔴Нужно ли смазывать алюминиевую фольгу?
Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как есть много переменных, которые вы должны принять во внимание. Первое, что нужно сделать, это определить, используете ли вы антипригарную фольгу или нет. Если у вас под рукой есть антипригарная фольга, то нет необходимости использовать какой-либо жир, растительное масло или сливочное масло. Просто положите еду на антипригарную сторону (ту, что с тусклой поверхностью) и приготовьте ее в духовке или гриле.
А еще есть обычная алюминиевая фольга. Следует смазать обычную фольгу растительным маслом, сливочным маслом или использовать кулинарный спрей, чтобы предотвратить прилипание пищи к поверхности фольги. Даже если в рецепте указано, что вы должны сбрызнуть, например, овощи маслом и разложить их по выложенному фольгой подносу, потратьте минуту, чтобы покрыть фольгу тонким слоем растительного масла/сливочного масла.
🔴Можно ли использовать фольгу вместо пергаментной бумаги?
Я могу сказать, что фольга и пергаментная бумага не являются взаимозаменяемыми. Они служат каждый своей отдельной цели. И если рецепт требует листа алюминиевой фольги, то вы должны использовать его. Нельзя жарить на гриле с пергаментной бумагой или завернуть в нее всю курицу или скумбрию и красиво приготовить блюдо, так как пергаментная бумага растворится во время выпечки со всеми соками из мяса и рыбы. При жарке на гриле это даже становится опасным. Придерживайтесь рецепта и убедитесь, и все у вас будет ОК.😀😀😀
Я надеюсь, что статья была полезной, и вы нашли информацию, которую искали. Если у вас еще остались какие-то вопросы, задайте их в комментариях!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.