У каждого из нас есть своя система координат, которую выстраивали поэтапно сначала мама, со своим представлением, затем папа, с прямопорпорциональным искажением, воспитатели, учителя, друзья, знакомые – каждый внес лепту в ценностную ориентацию.

Изображение с сайта www.freepik.com
Изображение с сайта www.freepik.com
Изображение с сайта www.freepik.com

Чтобы очистить пространство и выпрямить свои координаты, нужно время. Оно появляется тогда, когда что-то меняется. Например: Я сижу или лежу – времени нет, все стационарно, встаю – оно возникает из изменения позы. Но не все движения так работают. Взять для примера танцы – кажется, пока исполнители перемещаются под музыку, они могут выделить время, однако это не так. Танцующие находятся в вертикальном положении, ничего не происходит, этот процесс вызовет лишь эстетическое наслаждение. Но если артисты перешли и прямой позиции в горизонталь, в этот миг выделяется время.

Когда постоянные изменения становятся привычной средой, время присутствует всегда.

Изображение с сайта www.freepik.com
Изображение с сайта www.freepik.com
Изображение с сайта www.freepik.com

Гении способны преобразовывать свои отмеренные годы в пространство, информацию, либо в энергию. В одном мы живем, в другом понимаем, в третьем чувствуем. А во времени мы ощущаем.

Создатель метода Евдокия Лучезарнова, к слову, исследуя феноменальные исторические личности, всегда максимально погружается в обстоятельства их жизни. Она посещает их места рождения, работы и смерти: там, где сгусток времени пришел на планету, где человек привносил свое время, и там где пространство от него очистилось. Когда ей задали вопрос: Как Вы воспринимаете время? Она ответила, что это можно описать, как массу энергии, информации и пространства, которые одномоментно и целиком изливаются на вас.

Все течет по-особенному не только рядом с неординарными людьми. Наверное все отмечали, как по-разному движется время в будние и праздничные дни, на работе и дома: в счастливые, радостные моменты оно ускоряется, а при однотипных действиях, в рутине замедляется.

Изображение с сайта www.freepik.com
Изображение с сайта www.freepik.com
Изображение с сайта www.freepik.com

Евдокия Лучезарнова делит время на: календарное (работает через ритмы), относительное (ему требуется слово-организатор) и абсолютное (когда превращается в живой ритм).

В своей книге «Приглашение времени» автор пишет:

«Я умею приглашать время для себя и для вас.

Оно приходит ко мне с разных звеньев цепи иерархии.

Время могущественно и властвует над всем.

Всё бренно в этом мире, кроме времени.

Невидимо оно стучится в твою дверь,

Не принятым уходит отвернувшись.

Страдаешь ты, котёночком свернувшись,

И ласки жаждешь от других людей.

Но ласка времени милее всех объятий,

Оно вдыхает дополнительную жизнь».

С возрастом восприятие времени меняется. Вспомните: в детстве минута длится совсем иначе, чем после 50 лет. К тому же, течение внутреннего времени по сравнению с календарным, зависит от температуры тела. Когда человек болен, ему кажется, что минута прошла условно через 37 секунд. Если же тело, наоборот, погрузить в холодную воду, то ощущение, что прошло 60 секунд возникнет только тогда, когда пройдет 90 – время словно растягивается.