Сегодня готовлю кабачки с фаршем на сковороде. Это простой и вкусный обед или ужин для всей семьи. Так кабачки готовила еще бабушка. Простой рецепт-выручайка про который многие забывают, а зря. Это очень вкусно.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
1. Кабачок намыла, отрезала хвостики и порезала кружочками шириной примерно 1 см или чуть больше.
2. Теперь с помощью ножа вырезаем серединки и делаем колечки. Вырезанные серединки не спешите выбрасывать. Я их режу на несколько частей, замораживаю и использую потом в овощное рагу.
3. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере мясо и лук.
4. К фаршу добавьте по вкусу соль и перец. Я использую адыгейскую соль. Хорошо перемешать.
5. Колечки кабачка выкладываю на ровную поверхность и заполняю фаршем (без горки).
6. В миску разбиваю яйца, добавляю щепотку соли и перебиваю с помощью вилки.
7. Теперь каждое колечко, заполненное фаршем, обваливаем сначала в яйце, а потом в муке.
8. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки с каждой стороны по 3 — 4 минуты на среднем огне.
Готовые кабачки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Моей семье к таким кабачкам очень нравится соус: 1 часть майонеза + 1 часть сметаны + 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс + любая зелень + соль + молотый перец(а еще лучше хмели-сунели).
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.