Сегодня готовлю очень простое и быстрое печенье к чаю. Оно получается с ярко выраженным, лимонным вкусом и порадует всех ценителей лимонной выпечки.
Но, самое главное, это то, как просто и быстро оного готовится!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Разбиваем яйца в миску, добавляем растительное масло, сахарный песок и немного перебиваем венчиком. Взбивать здесь ничего не нужно.
С помощью мелкой терки снимаем цедру одного среднего лимона. Только помните, что цедра — это только желтая часть кожуры, без захвата белой (иначе будет сильно горчить).
Цедру добавляем к нашей смеси.
Здесь хочу вам сказать, что если вы не любите в выпечке сильно выраженный вкус лимона, то цедру можно не добавлять совсем. И сок лимона можно добавить только от половины, а не от целого лимона.
Сам лимон режем пополам и выдавливаем из него сок. Сок также добавляем к смеси и немного ещё перемешиваем всё при помощи венчика.
В отдельную миску надо просеять муку. К муке добавляем разрыхлитель и немного перемешиваем.
Теперь муку с разрыхлителем добавляем постепенно, за 2 — 3 приёма, в смесь. Пока удобно, можно перемешивать всё ложкой, а потом перейти на ручное замешивание.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Так как лимоны всё-таки бывают разными по размеру, то муки может понадобиться грамм на 30 больше или меньше.
Делю тесто на две части и из каждой части делаю по 10 небольших колобков. То есть, из этого количества теста у вас получится 20 печенюшек, как раз на противень.
Из каждого колобка формирую печенье. Затем верхнюю часть каждого печенья обваливаю в сахарной пудре. Выкладываю печень на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 — 25 минут. Режим нагрева духовки: верх-низ.
Готовому печенью даём остыть и можно звать всех к чаю. Очень здорово, на мой взгляд, к этому печенью подходить зелёный чай с мятой или жасмином.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.