Приветствую вас на канале « Вкусняшки »!
Настало время здоровой и полезной кухни. Настанет время похолоданий, когда наш иммунитет особо будет нуждаться в защите. Как раз для такого периода я нашла для вас рецепт, который поможет вам поддержать свое здоровье и заодно насладиться вкусом этого замечательного десерта.
Первое, что нам нужно сделать – это почистить корень имбиря. Нам понадобится примерно 212 гр. Разбираем его на кусочки и складываем в миску. Затем берем обычный нож и срезаем коричную кожуру у имбиря. Также очень важно после данной процедуры промыть имбирь в холодной воде.
Далее мы берем 4 средних лимона – это где-то 720 гр. – и очищаем их от кожуры. Имбирь и лимон мы нарезаем на небольшие кусочки, так как в последствии эти ингредиенты будут перекручиваться в мясорубке. Конечно, можно это сделать и в блендере, но, как по мне, с помощью первого оборудования все получается намного аккуратнее.
Лимонные семечки мы удаляем. Берем самое маленькое сито для мясорубки и пропускаем через нее имбирь и лимон. Теперь надо в получившуюся смесь добавить мед – я добавляю 6 столовых ложек. Тщательно все перемешиваем. Количество меда зависит уже от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нравится более кислый вкус, то можете добавить минимум.
Кстати, а вам больше нравится съесть что-нибудь кислое или сладкое? Пишите в комментариях!
Подготавливаем для хранения стеклянную банку, так как данный джем отлично хранится только в такой посуде. С помощью половника наливаем нашу смесь в банку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник, чтобы готовая масса стабилизировалась и загустела.
В итоге у нас получилась почти литровая банка лимонно-имбирного джема с медом. Вещь эта очень полезная, особенно в холодный период. Данный джем можно кушать сам по себе или добавлять в чай – так он становится еще более вкусным.
Можете смело готовить данное блюдо и наслаждаться чаепитием в кругу семьи. И, самое главное, будьте здоровы!
Также я записала для вас видео, посмотрев который вы можете приготовить точно такой же джем. Так что крайне рекомендую вам посмотреть:
Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам сегодняшний рецепт? Хотели бы его попробовать?
А я с вами здесь прощаюсь, увидимся в новых рецептах!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.