Здравствуйте, уважаемые читатели канала « Вкусняшки »!

Каждый мужчина очень любит мясо и во время ужина на столе должно почти всегда стоять что-то мясное. Чтобы вы, дорогие хозяюшки, долго не думали, чем же удивить своего мужчину, я предлагаю присмотреться к моему рецепту, который не оставит вашего мужа равнодушным.

Поверьте, я в этом убедилась) Давайте же начинать готовку, а вы запоминайте или записывайте.

В первую очередь нам нужно взять мясо, а точнее фарш. Обычно я сама делаю фарш, покупая куски мяса, редко покупаю в магазине готовый. Но если у вас нет времени, то можете просто купить его в магазине. Нужен именно «Домашний» фарш, который на 50% состоит из говядины, а другие 50% состоят из свинины.

Если же вы сами делали фарш, то очень важно выбрать мясо. Выбираем такое, где есть прожилки жира. Такое мясо есть в лопатках, тазобедренном суставе. Такое мясо нужно выбить, причем очень хорошо. Добавляем полстакана холодной воды, она придает мясу сочности.

На 700 г фарша берем 200 г батона. Его нужно нарезать и залить молоком. Можно нарезать и с корочкой, это не принципиально. Много молока не наливайте. Если что, можно заменить молокой водой. Даем ему немного постоять.

Кстати, а вы заливаете вообще хлеб при приготовлении таким способом и чем именно? Пишите в комментариях!

Далее берем 1 головку лука, нарезаем его крупно, его все равно будем в будущем перемалывать. Добавляем его к батону.

Также нужно почистить 1 небольшую картошку, порезать её на кусочки и отправить к луку. Туда же отправляем два зубчика чеснока.

Лук, батон, картофель и чеснок перекручиваем на мясорубке и добавляем к фаршу. В отдельной миске вбиваем яйцо, взбиваем венчиком. Но перед добавлением яйца нужно посолить и поперчить фарш. Вымешиваем фарш, и только после этого добавляем яйцо.

Фарш отправляем на 15 минут в холодильник. Через 15 минут подготавливаем миску с водой, смачиваем ладони и берем руками фарш, формируя котлеты. Выкладываем их на поверхность, которую присыпали мукой. Формируем котлеты до того, пока не закончится фарш.

Раскаляем сковороду на максимум, добавляем масло и прокаливаем его. Начинаем панировать котлеты, панируем их в муке со всех стороны. После начинаем их обжаривать. Так обжариваем все котлеты.

Нам нужно обжарить котлеты с двух стороны по 3 минуты с каждой, чтобы образовалась корка. После этого нужно уменьшить огонь до минимума и закрыть крышкой, чтобы протушить их в течение 12 минут.

Вот и все, теперь осталось сделать гарнир и можно садиться за стол.

Также я записала для вас видеоурок по этому рецепту, где более подробно рассказала о приготовлении. Рекомендую вам посмотреть:

Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайк и пишите в комментариях, понравилось ли вам мое блюдо, будете ли вы его готовить?

А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!