Подобно кайенскому перцу, красный перец чили доступен круглый год, чтобы придать блюдам аромат, пряность и здоровье — для тех, кто достаточно смел, чтобы поглотить жару!
Эти острые жгучие перцы не только обладают питательными и ароматными качествами, но и одними из самых полезных для здоровья специй!
Компонент перца чили, который делает его таким острым — это капсаицин, то же самое соединение, которое придает перцу чили способность снимать боль и воспаление, даже связанное с артритом. Большое количество капсаицина, которое содержится в перце чили, делает его отличным натуральным обезболивающим продуктом. Исследования показывают, что перец чили очень полезен для снятия боли при ряде состояний, включая диабетическую невропатию, псориаз и другие.
Капсаицин помогает блокировать производство раковых клеток, а также помогает предотвратить образование тромбов. Перец чили снижает уровень холестерина в крови и разжижает кровь — это один из способов предотвращения образования тромбов. Перец чили — отличная еда для очистки заложенности носа, и на самом деле они действуют так же, если не лучше, чем отпускаемые без рецепта лекарства от простуды, с более быстрым эффектом, чем лекарства.
Красный перец чили также содержит большое количество каротинов, которые являются отличными антиоксидантами и важны для здоровья зрения. Кроме того, потребление чили помогает снизить количество инсулина, необходимого для снижения уровня сахара в крови после еды, что делает его отличной пищей для диабетиков и людей с инсулинорезистентностью.
Также считается, что перец чили повышает скорость метаболизма, что может помочь тем, кто нуждается в похудении. И хотя в течение многих лет острую пищу не рекомендовали людям с язвой, исследования теперь показывают, что перец чили действительно может помочь предотвратить образование язв! Капсаицин помогает защитить слизистую оболочку желудка от кислот, вызывающих язвы.
Увеличение количества перца чили в вашем рационе также может помочь предотвратить старение! Это потому, что они богаты антиоксидантами, витамином С и бета-каротином (который в организме превращается в витамин А). Эти антиоксиданты помогают защитить организм, нейтрализуя вредные свободные радикалы; свободные радикалы повреждают клетки и вызывают старение кожи и появление морщин.
Эти антиоксиданты также помогают предотвратить повреждения, которые приводят к раку, сердечным заболеваниям, инсульту, артриту и ослаблению иммунной системы. Исследования показывают, что те, кто потребляет больше бета-каротина, с меньшей вероятностью заболеют раком и сердечными заболеваниями.
Помимо всех перечисленных преимуществ, перец чили также содержит калий, фолиевую кислоту, железо и клетчатку.
Рецепт сальсы из свежих помидоров
Ингредиенты
- 2–3 свежих помидора среднего размера без стеблей
- 1/2 красной луковицы
- 2 перца серрано или 1 перец халапеньо, стебли, ребра и семена удалены (меньше или больше по вкусу)
- Сок 1 лайма
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- Соль и перец для вкуса
- Щепотка сушеного орегано (покрошите пальцами перед добавлением) или больше по вкусу
- Щепотка молотого тмина или больше по вкусу
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты:
Помидоры, перец чили и лук нарезать крупно. Будьте осторожны при обращении с перцем чили. Используйте полиэтиленовый пакет или одноразовые перчатки, чтобы обращаться с ними, или тщательно вымойте руки с мылом и горячей водой после работы и не прикасайтесь к глазам в течение нескольких часов.
Отложите немного семян перца. Если сальса недостаточно острая, можно добавить еще несколько штук, чтобы усилить нагрев. - Приготовьте сальсу:
Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна с лезвием. Взбейте только несколько раз, достаточно, чтобы мелко нарезать ингредиенты. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать кубиками вручную. - Отрегулируйте приправы:
Поместите в сервировочную миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Если перец чили делает сальсу слишком горячей, добавьте еще нарезанных помидоров. Если он недостаточно горячий, аккуратно добавьте несколько семян чили или еще немного молотого тмина.
Если хотите, дайте сальсе постоять час (комнатной температуры или охлажденной), чтобы ароматы смешались. - Сервировка:
Подавать с чипсами, лепешками, тако, буррито, тостадас, кесадильями, пинто или черной фасолью. Сальса хранится в холодильнике до 5 дней.
__________________________________________________________________________________
Подарок Вам:
Бесплатный онлайн-марафон — «Код счастья»
Бесплатный онлайн-марафон — «Формула безграничных возможностей»
Бесплатный 7-невный онлайн-марафон — «Возвращение к себе. 7 шагов к пробуждению вашей внутренней силы»
Трансформирующая онлайн-программа — «МАКсимальная жизнь»
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.