Зимой открыли баночку и АХНУЛИ КАК ВКУСНО! Хрустящие маринованные РУЛЕТИКИ!

Ингредиенты из расчёта на 2 банки объемом 700 мл:

1. Морковь — 3 шт.

2. Огурец — 2 шт.

3. Кабачок — 1 шт.

4. Чеснок — 2 зубчика в каждую банку.

5. Черный и душистый перец горошком — 5-8 шт.

Для маринада из расчёта на 1 литр воды:

1. Соль — 1 ст. ложка.

2. Сахар — 3 ст. ложки.

3. Уксус 9% — 60 мл.

Способ приготовления:

1. Морковь, огурцы и кабачок нарезаем при помощи овощерезки на тонкие пластины.

2. Будем делать два вида рулетиков. Для первого берём полоску моркови, сверху кладём полоску огурца и сворачиваем в рулетики. Для второго варианта, берем полоску кабачка на неё кладём полоску моркови и сворачиваем.

3. В чистую и сухую банку отправляем чёрный, душистый перец горошком и 2 зубчика чеснока.

4. Укладываем рулетики, до середины банки рулетики с морковью и огурцом, а затем морковью и кабачком.

5. Готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. Добавляем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и 60 мл. уксуса 9%.

6. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем пол минуты.

7. Горячим маринадом заливаем банки с овощными рулетиками и накрываем крышками.

8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 7 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

Зимой такие овощные рулетики можно будет подать к любому блюду. А все кто попробует будут просить рецепт! По этому очень советую вам его приготовить!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!