Добрый день, читатели блога!
Хотела сегодня купить сковородку с тефлоновым покрытием. Но, продавец-консультант меня отговорила. Сказала, что это лишь реклама, и не стоит на нее обращать внимание. Она по образованию химик, и знает, о чем говорит. После того, как она узнала эту информацию, то ни у кого из семьи нет таких сковородок. По старой доброй традиции берут чугунные.
Подписывайтесь на Блог! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей!
Действительно, тефлоновые сковородки рекламируют на каждом шагу. Как мне сказала продавец-консультант, если внимательно прочитать состав покрытия сковородки, то мы видим, что там вещество под сложным названием:
политетрафторэтилен
Оказывается, что нагревать это химическое соединение температурой выше, чем 300 градусов Цельсия нельзя. Потому что начинается реакция, выделяются токсины, которые мы вдыхаем. И которые мы едим вместе с пищей. А это вредно — и дышать, и есть. Мы потом явно не будем здоровыми.
Кстати, если у вас есть питомцы в виде попугаев, хомячков, то им очень вредно дышать этими парами. По запаху вы не поймете, что в кухне что-то выделяется в воздух.
Через год использования такой сковородки здоровье явно не станет лучше.
Я же спросила, а что тогда использовать? Ведь тефлоновые сковородки все рекламируют? Они и стоят дороже обычно.
На что мне продавец-консультант ответила, что не все то, что рекламируют — полезно. Не вредны для здоровья — это старые добрые чугунные сковородки. Можете чуть-чуть переплатить и приобрести закаленный чугун. Такая посуда прослужит долго и надежно. А самое главное — безопасно.
Итак, вывод какой? Не все то, что рекламируется несет вам пользу. Обращайте внимание на мелкие буквы на этикетку — если там есть слово политетрафторэтилен, то ни в коем случае не берите. Берем чугунные изделия и вперед — жарить пирожки.
Спасибо грамотным продавцам. Конечно, обидно, что они, заканчивая химические университеты, идут работать продавцами-консультантами. Но, это наша жизнь.
Подписывайтесь на Блог! Ставьте палец вверх и оставляйте комментарии под статьей
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.