Здравствуйте, дорогие читатели канала « Вкусняшки »!
Сегодня мне хотелось бы продемонстрировать вам рецепт одного крайне занимательного блюда, которое пришло к нам прямо из солнечной Грузии. Это национальное блюдо славится своим неповторимым ароматом, сытостью и вкусом.
Записывайте рецепт в поварскую книгу, а я сейчас расскажу вам сам рецепт!
В первую очередь необходимо определиться с мясом. У меня на столе 550г говяжьей лопатки. Мясо нужно помыть под проточной водой, нарезать на большие куски и положить в холодную воду в кастрюлю. На полкило мяса нужно 2 л. воды. Варим бульон. Как только бульон закипит, нужно убавить огонь до минимума, снять пенку и варить мясо в течение 1.5 часов.
Пока варится бульон, приступаем к следующему шагу. Нужно взять 4 ст.л. риса, промыть его и залить холодной водой. У меня смесь дикого и нешлифованный, но можно взять другой любой.
Теперь необходимо взять 2.5 луковицы и порезать их на мелкие кубики. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, после чего забрасываем лук. Жарим его 10 минут, но в начале можно немного добавить бульона, для вкуса.
Далее берем кинзу, укроп и петрушку. Всю зелень хорошо нарезаем. Горсть грецких орехов, около половины стакана, нужно растолочь.
Кстати, а вам нравится кинза? Часто ли вы её покупаете? Пишите в комментариях!
В небольшую миску добавляем 70 г томатной пасты, разводим её 1 половником бульона. Все перемешиваем, добавляем немного молотого красного и черного перцев. Все еще раз перемешиваем и добавляем к луку. Лук протушиваем еще 5 минут.
Как только бульон будет готов, мясо нужно вынуть, а бульон процедить. Заливаем бульон в большую кастрюлю. В бульон нужно забросить рис. Варите столько, сколько указано на упаковке, так как разные сорта варятся по-разному. Мясо нарезаем на кусочки и отправляем к рису.
Варим 20 минут, через это время нужно добавить лук с томатной пастой. Немного варим, после чего добавляем молотые орехи и присыпаем специей «Хмели-сунели», 2 ч.л., но лучше попробуйте на всякий случай заранее. Также добавляем несколько лавровых листиков и 5-6 зубчиков чеснока.
В самом конце подсаливаем, добавляем зелень и выключаем. Харчо уже готово. Накрываем его крышкой и даем настояться в течение 20 минут. Вот и все, можно подавать на стол, получается невероятно вкусно и сытно. Рекомендую приготовить это блюдо.
Также для вас я записала видео, в котором рассказала о приготовлении этого блюда от «А» до «Я», так что рекомендую посмотреть:
Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайк и пишите в комментариях, нравится ли вам грузинская кухня и сам суп Харчо?
На этой хорошей ноте я с вами прощаюсь, до скорых встреч!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.