У нас снова баклажаны. В последнее время люблю не жарить баклажаны, а запекать всевозможными способами в духовке. И сегодня я поделюсь с вами ещё одним достаточно быстрым рецептом запечённых баклажанов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ С ФОТО:
1. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом.
2. Выкладываем баклажаны, порезанные кружочками шириной примерно 0,5 см.
3. Готовим соус. В миску кладем пропущенный через пресс чеснок, соль, орегано, базилик, оливковое масло. Все хорошо перемешать.
4. Подготовленным соусом смазываем кружочки баклажанов.
5. Затем кладем кружочки помидор.
6. И сыр моцарелла для пиццы. Если нет моцареллы, можно обойтись любым сыром, который есть под рукой, но с моцареллой вкуснее)
7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и украшаем свежим базиликом или любой другой зеленью.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.