Давно уже забыла про обычную яичницу и готовлю «Резанные яйца» на перекус или даже на ужин.
Ингредиенты:
1. Яйца — 6 шт.
2. Шампиньоны — 300 гр.
3. Репчатый лук — 1 шт.
4. Сладкий болгарский перец — 1 шт.
5. Острый перец — 3-4 колечка.
6. Сыр — 80 гр.
7. Сырокопчёный бекон — 60 гр.
8. Молоко — 1 стакан.
9. Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки.
10. Соль, перец, орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до тех пор пока из них не выпарится вся влага.
2. Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем к грибам.
3. Сырокопченый бекон нарезаем и отправляем в сковороду.
4. Один сладкий перец нарезаем кубиками. Так же при желании можно нарезать пару колечков острого перца.
5. Отправляем в сковороду, добавляем соль, перец и обжариваем до мягкости перца.
6. 4 куриных яйца отвариваем до готовности, чистим и разрезаем пополам.
7. Смешиваем 1 стакан молока, добавляем 2 яйца, 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, соль, перец и орегано. Тщательно перемешиваем.
8. На овощи выкладываем яйца разрезам вниз, сверху посыпаем их натёртым сыром и равномерно поливаем заливкой.
9. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне в течение 10 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.