Летом, в жару хочется чего-то холодненького, но вкусного) На мой взгляд, лучший вариант — это окрошка! Рецептов окрошки очень много. Мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов окрошки существует)

Я сегодня вам расскажу и покажу свой любимый рецепт окрошки на квасе. Это то, что нужно в летнюю жару вместо супа!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:

1. Вареный картофель с помощью картофелемялки превращаю в пюре.

Окрошка ингредиенты
Окрошка ингредиенты
Окрошка ингредиенты

2. Яйца вареные в отдельной миске или на доске измельчаю точно также, с помощью картофелемялки. На мой взгляд, это быстрее и удобнее, чем резать ножом. Измельченные яйца добавляю в кастрюлю к картофелю.

рецепт окрошки
рецепт окрошки
рецепт окрошки

3. Колбасу нарезаю небольшим кубиком и отправляю в кастрюлю к остальным продуктам.

окрошка с колбасой
окрошка с колбасой
окрошка с колбасой

4. Огурец режу кубиком, редис четверть кольцами и перекладываю в кастрюлю.

окрошка
окрошка
окрошка

5. Небольшой пучок укропа и зеленого лука измельчаю и добавляю к остальным продуктам.

окрошка на квасе
окрошка на квасе
окрошка на квасе

6. Добавляю майонез, квас и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваю и окрошка готова!

окрошка рецепт
окрошка рецепт
окрошка рецепт

Подавайте окрошку с черным хлебом, лучше бородинским. Это очень вкусно!

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

  • квас — 1,5
  • картофель вареный — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 5 — 6 шт
  • колбаса вареная (у меня докторская) — 300 г
  • огурец свежий — 2 — 3 шт
  • редис — 5 шт
  • лук зеленый и укроп — небольшой пучок
  • майонез — 3 ст.л
  • соль — по вкусу