Летом, в жару хочется чего-то холодненького, но вкусного) На мой взгляд, лучший вариант — это окрошка! Рецептов окрошки очень много. Мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов окрошки существует)
Я сегодня вам расскажу и покажу свой любимый рецепт окрошки на квасе. Это то, что нужно в летнюю жару вместо супа!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
1. Вареный картофель с помощью картофелемялки превращаю в пюре.
2. Яйца вареные в отдельной миске или на доске измельчаю точно также, с помощью картофелемялки. На мой взгляд, это быстрее и удобнее, чем резать ножом. Измельченные яйца добавляю в кастрюлю к картофелю.
3. Колбасу нарезаю небольшим кубиком и отправляю в кастрюлю к остальным продуктам.
4. Огурец режу кубиком, редис четверть кольцами и перекладываю в кастрюлю.
5. Небольшой пучок укропа и зеленого лука измельчаю и добавляю к остальным продуктам.
6. Добавляю майонез, квас и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваю и окрошка готова!
Подавайте окрошку с черным хлебом, лучше бородинским. Это очень вкусно!
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
- квас — 1,5
- картофель вареный — 3 шт
- яйца куриные вареные — 5 — 6 шт
- колбаса вареная (у меня докторская) — 300 г
- огурец свежий — 2 — 3 шт
- редис — 5 шт
- лук зеленый и укроп — небольшой пучок
- майонез — 3 ст.л
- соль — по вкусу
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.