Приветствую всех на канале « Вкусняшки »!

Думаю, будь до Новый Год, День Рождения или другие значимые праздники, мы всегда думаем о том, что подать на закуску гостям или чем порадовать своих близких.

Избитые тарталетки или бутерброды с красной икрой всем уже порядком надоели, а вот блюдо, о котором я вам сегодня расскажу, появляется на столе далеко не у каждой хозяйки.

Для начала берем 400-500 г. шампиньонов. Часть небольших грибочков (штук 8) разрезаем пополам – они нам понадобятся для украшения. Остальные мы разрезаем на тонкие пластинки.

Далее берем одну большую луковицы и нарезаем ее на мелкие кусочки. Также вместе с ней нарезаем пучок зелени – у меня это петрушка. Вообще, можно брать любую зелень, которая вам больше нравится.

Кстати, какая зелень вам больше нравится? Пишите в комментариях!

На разогретую сковороду наливаем немного масла и сначала обжариваем грибы, которые у нас пойдут на украшение – нужно добиться золотистого цвета. Далее приступаем к жарке основной части грибов.

Пока наша начинка готовится, начинаем готовить тесто. В глубокую чащу разбиваем два яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли, все хорошо взбиваем венчиков до однородности. Затем добавляем в смесь 500 мл молока и еще раз все перемешиваем. Отмеряем примерно 300 гр. муки высшего сорта и постепенно добавляем ее в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы добиться однородной консистенции.

Как только наши грибы обжарились, добавляем к ним нарезанный лук и все перемешиваем. Когда лук хорошо протушился и стал прозрачным, к добавляем зелень и три столовые ложки сметаны – все перемешиваем.

Возвращаемся к нашему тесту. К массе добавляем одну столовую ложку растительного масла. Теперь разделим готовое тесто на две части – одно будет классическим, а другое будет иметь зеленый оттенок благодаря шпинату.

Несколько листьев шпината смешиваем с двумя столовыми ложками воды пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Готовую смесь выливаем в одну часть теста и все перемешиваем до однородности. Так как тесто из-за добавления жидкости стало жиже, то к нему мы добавляем одну столовую ложку муки, чтобы вернуть нужную густоту.

Берем сковороду диаметром 20 сантиметров, смазываем ее растительным маслом и прогреваем ее на плите. Поварешку теста выливаем на сковороду и стараемся равномерно распределить его по всему диаметру, чтобы в итоге у нас блинчик получился тонким. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Приступаем к сборке нашего тортика. Нам понадобится круглая форма диаметром 20 сантиметров – смазываем предварительно дно и стенки сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Берем блин и выкладываем его в форму, сверху добавляем немного начинки и присыпаем его заранее натертым на крупной терке сыром. Его нам понадобится 200 гр.

Теперь берем зеленый блин и проделываем те же манипуляции. Так чередуем каждый слой. На последний блин высыпаем немного сыра и украшаем верхушку нашими маленькими грибами.

Готовый тортик накрываем пергаментном отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Потом снимаем пергамент и дадим постоять торту в духовке еще 5 минут, чтобы верхний слой зарумянился.

Вот и все – наш блинный торт с грибами готов!

Также я записала для вас видео, в котором показала процесс приготовления этого замечательного торта с самого начала и до конца. Так что обязательно посмотрите:

Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам это блюдо? Хотели бы попробовать?

А я с вами прощаюсь, всего доброго!