Приветствую всех на канале « Вкусняшки »!
Думаю, будь до Новый Год, День Рождения или другие значимые праздники, мы всегда думаем о том, что подать на закуску гостям или чем порадовать своих близких.
Избитые тарталетки или бутерброды с красной икрой всем уже порядком надоели, а вот блюдо, о котором я вам сегодня расскажу, появляется на столе далеко не у каждой хозяйки.
Для начала берем 400-500 г. шампиньонов. Часть небольших грибочков (штук 8) разрезаем пополам – они нам понадобятся для украшения. Остальные мы разрезаем на тонкие пластинки.
Далее берем одну большую луковицы и нарезаем ее на мелкие кусочки. Также вместе с ней нарезаем пучок зелени – у меня это петрушка. Вообще, можно брать любую зелень, которая вам больше нравится.
Кстати, какая зелень вам больше нравится? Пишите в комментариях!
На разогретую сковороду наливаем немного масла и сначала обжариваем грибы, которые у нас пойдут на украшение – нужно добиться золотистого цвета. Далее приступаем к жарке основной части грибов.
Пока наша начинка готовится, начинаем готовить тесто. В глубокую чащу разбиваем два яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли, все хорошо взбиваем венчиков до однородности. Затем добавляем в смесь 500 мл молока и еще раз все перемешиваем. Отмеряем примерно 300 гр. муки высшего сорта и постепенно добавляем ее в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы добиться однородной консистенции.
Как только наши грибы обжарились, добавляем к ним нарезанный лук и все перемешиваем. Когда лук хорошо протушился и стал прозрачным, к добавляем зелень и три столовые ложки сметаны – все перемешиваем.
Возвращаемся к нашему тесту. К массе добавляем одну столовую ложку растительного масла. Теперь разделим готовое тесто на две части – одно будет классическим, а другое будет иметь зеленый оттенок благодаря шпинату.
Несколько листьев шпината смешиваем с двумя столовыми ложками воды пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Готовую смесь выливаем в одну часть теста и все перемешиваем до однородности. Так как тесто из-за добавления жидкости стало жиже, то к нему мы добавляем одну столовую ложку муки, чтобы вернуть нужную густоту.
Берем сковороду диаметром 20 сантиметров, смазываем ее растительным маслом и прогреваем ее на плите. Поварешку теста выливаем на сковороду и стараемся равномерно распределить его по всему диаметру, чтобы в итоге у нас блинчик получился тонким. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Приступаем к сборке нашего тортика. Нам понадобится круглая форма диаметром 20 сантиметров – смазываем предварительно дно и стенки сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Берем блин и выкладываем его в форму, сверху добавляем немного начинки и присыпаем его заранее натертым на крупной терке сыром. Его нам понадобится 200 гр.
Теперь берем зеленый блин и проделываем те же манипуляции. Так чередуем каждый слой. На последний блин высыпаем немного сыра и украшаем верхушку нашими маленькими грибами.
Готовый тортик накрываем пергаментном отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Потом снимаем пергамент и дадим постоять торту в духовке еще 5 минут, чтобы верхний слой зарумянился.
Вот и все – наш блинный торт с грибами готов!
Также я записала для вас видео, в котором показала процесс приготовления этого замечательного торта с самого начала и до конца. Так что обязательно посмотрите:
Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам это блюдо? Хотели бы попробовать?
А я с вами прощаюсь, всего доброго!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.