Сегодня буду готовить тушеный кабачок самым простым способом. Проще просто не бывает! На всё про всё вам понадобится не более 20 минут и вкусный, полезный и ароматный гарнир у вас на столе.

Можно есть просто так, а можно и с котлеткой или с рыбой) Самое интересное, что такие кабачки очень хорошо едят дети! Сама была удивлена. Но они даже тарелочки хлебом вычищают.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю до мягкости нашинкованную луковицу и потертую на крупной терке морковь.

Кабачок (у меня он был большой) очистила от кожуры и порезала кубиком, но не очень мелко. Если кабачок будет совсем «молоденький», тогда очищать его от кожуры не нужно.

Как только лук и морковь обжарились до мягкости, перекладываю к ним порезанный кабачок и хорошо перемешиваю. Потом закрываю крышку и тушу на среднем огне минут 5 — 7, не больше.

У меня прошло 6 минут, снова всё перемешиваю и добавляю адыгейскую соль по вкусу, сметану и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Можно использовать обычную соль, перец и какие-то свои любимые приправы. Перемешиваю, закрываю крышкой и снова тушу минуты 2, не более.