Сегодня буду готовить тушеный кабачок самым простым способом. Проще просто не бывает! На всё про всё вам понадобится не более 20 минут и вкусный, полезный и ароматный гарнир у вас на столе.
Можно есть просто так, а можно и с котлеткой или с рыбой) Самое интересное, что такие кабачки очень хорошо едят дети! Сама была удивлена. Но они даже тарелочки хлебом вычищают.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю до мягкости нашинкованную луковицу и потертую на крупной терке морковь.
Кабачок (у меня он был большой) очистила от кожуры и порезала кубиком, но не очень мелко. Если кабачок будет совсем «молоденький», тогда очищать его от кожуры не нужно.
Как только лук и морковь обжарились до мягкости, перекладываю к ним порезанный кабачок и хорошо перемешиваю. Потом закрываю крышку и тушу на среднем огне минут 5 — 7, не больше.
У меня прошло 6 минут, снова всё перемешиваю и добавляю адыгейскую соль по вкусу, сметану и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Можно использовать обычную соль, перец и какие-то свои любимые приправы. Перемешиваю, закрываю крышкой и снова тушу минуты 2, не более.
Всё, наше блюдо готово! Хорошо, как самостоятельное блюдо и, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. При желании можно добавить свежей зелени.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.