Перед хозяйками часто стоит задача накормить сытно всю семью, имея небольшой кусочек мяса или фарша. Расскажу сегодня про свой рецепт сытного обеда или ужина, когда есть всего 300 г фарша.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
1. К фаршу добавляем соль, хмели-сунели, очень мелко нашинкованную половину луковицы и хорошо вымешиваем. Затем фарш немного отбиваем.
2. Теперь, смоченными в воде руками, лепим небольшие мясные шарики, величиной примерно с грецкий орех. Отставляем их пока в сторону.
3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на среднем огне вторую половину луковицы, порезанную произвольно.
4. Морковь режим кружочками. Я люблю использовать фигурный нож для красоты. Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать еще пару минут.
5. Картофель режу тоже фигурным ножом на 4 — 6 частей. Перец и помидор режу небольшими кусочками произвольно.
6. К обжаренным луку и моркови добавляем порезанные перец и помидор, томатную пасту, чуть-чуть соли и тушим несколько минут.
7. Теперь добавляем порезанный картофель и сформированные мясные шарики. Вливаем неполный стакан воды, немного соли и приправ (у меня хмели-сунели). Тушим до готовности картофеля и мясных шариков.
8. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
Из готового блюда не забывайте убрать лавровый лист, чтобы не горчил. Подавайте блюдо горячим с добавлением зелени. При желании можно подать сметану.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.