Сегодня готовлю очень вкусную закуску из тонкого и дешевого сала. 1 кг такого сала на рынке покупаю за 130 рублей. Закуска получается сытной и ароматной.

Особенно в восторге от этой закуски мужчины) А приготовить её проще простого!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:

1. Сало режу на такие кусочки, чтобы хорошо проходили в мясорубку.

2. Пропускаю сало через среднюю решетку мясорубки.

3. Добавляю соль и хорошенько перемешиваю.

4. Теперь делю сало примерно на три одинаковые части. И в каждую часть сала буду добавлять разные специи и приправы.

5. В одну часть я добавила чеснок, в другую — паприку, в третью — черный молотый перец и укроп. Укроп заранее промойте, обсушите и нарежьте, он не должен быть мокрым. Сало с добавками хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь, чтобы просолилось. А на утро у вас три вида закусок из сала. Это на тот случай, если кто-то не любит, например, чеснок или укроп.

6. А если вы, как и мы, ЗА смешение вкусов, то я предлагаю более оригинальную подачу такой закуски. Беру контейнер подходящего размера и застилаю его целлофаном. Теперь первым слоем выкладываю сало с укропом и распределяю его равномерным слоем в контейнере. Затем выкладываю белое сало (с чесноком) и тоже распределяю его равномерно, а третьим слоем выкладываю «красное» сало (с паприкой). Вообще, слои можно чередовать как угодно.

7. Отправляю контейнер на ночь в холодильник, а затем на 2 — 3 часа в морозилку, чтобы сало можно было резать. Потом достаю его и освобождаю от целлофана (сделать это очень просто). Режу сало на кусочки.