Это особый красный соус для шашлыка по-армянски. Но мы с мужем обожаем с ним есть всё, у него просто потрясающий аромат! Соус гораздо вкуснее, насыщеннее, чем аджика. И по консистенции он весьма приятный!

Читайте статью до конца и делитесь в комментариях своими любимыми рецептами соусов! =)

Красный соус по-армянски:

1) Возьмите луковицу, очистите и максимально мелко нарежьте. Можно измельчить на терке;

2) Промойте кинзу, просушите, отрежьте и уберите стебли, зелень мелко порубите. Проделайте то же самое с базиликом. Для удобства нарезки я листики базилика сворачиваю в трубочку;

3) Очистите зубчики чеснока от шелухи, отрежьте лишнее, слегка расплющьте плоской стороной ножа;

4) Разогрейте сковородку. Вылейте томатную пасту с водой и томите на среднем огне. После закипания добавьте нарезанный лук и зелень. Посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, дайте остыть.

Соус можно подавать к столу! Домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Паста томатная — 200 г
  • Вода — 200 мл.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Кинза, базилик
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , если любите новые интересные рецепты! Спасибо! 😊🙏