Это особый красный соус для шашлыка по-армянски. Но мы с мужем обожаем с ним есть всё, у него просто потрясающий аромат! Соус гораздо вкуснее, насыщеннее, чем аджика. И по консистенции он весьма приятный!
Читайте статью до конца и делитесь в комментариях своими любимыми рецептами соусов! =)
Красный соус по-армянски:
1) Возьмите луковицу, очистите и максимально мелко нарежьте. Можно измельчить на терке;
2) Промойте кинзу, просушите, отрежьте и уберите стебли, зелень мелко порубите. Проделайте то же самое с базиликом. Для удобства нарезки я листики базилика сворачиваю в трубочку;
3) Очистите зубчики чеснока от шелухи, отрежьте лишнее, слегка расплющьте плоской стороной ножа;
4) Разогрейте сковородку. Вылейте томатную пасту с водой и томите на среднем огне. После закипания добавьте нарезанный лук и зелень. Посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, дайте остыть.
Соус можно подавать к столу! Домочадцы будут в восторге!
Ингредиенты:
- Паста томатная — 200 г
- Вода — 200 мл.
- Чеснок — 5 зуб.
- Кинза, базилик
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , если любите новые интересные рецепты! Спасибо! 😊🙏
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.