Нашла применение ПЕРЕРОСШИМ КАБАЧКАМ! Готовится невероятно Просто, а получается очень Вкусно!
Ингредиенты:
1. Кабачки — 2 шт. (большие)
2. Морковь — 1 шт.
3. Репчатый лук — 2 шт.
4. Растительное масло — для жарки.
5. Соль, перец — по вкусу.
6. Сливочный или творожный сыр — 2 ст. ложки.
7. Чеснок — 3 зубчика.
Способ приготовления:
1. Если кабачки переросшие, счищаем с них кожицу, разрезаем пополам и убираем семена. Далее нарезаем кабачки кубиками, можно не мельчить.
2. Репчатый лук нарезаем кубиками.
3. Морковь натираем на крупной тёрке.
4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук и обжариваем до мягкости.
5. Затем к луку отправляем морковь и жарим ещё в течение 5 минут.
6. Добавляем кабачки, накрываем крышкой и тушим до готовности кабачков. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
7. Даём овощам полностью остыть.
8. В блендер отправляем овощи, добавляем 2 ст. ложки сливочного или творожного сыра и измельчаем до однородной массы.
Получается очень вкусная закуска. Мы в семье её намазываем на хлеб, а иногда уплетаем прям ложками. В холодильнике она не задерживается так как съедается очень быстро. Сыр можно заменить майонезом, но уверяю, что с сыром такая закуска получается бесподобной.
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.