Готовлю драники сразу с КАБАЧКОМ и КАРТОФЕЛЕМ - получается гораздо вкуснее и интереснее обычных!

Всю жизнь готовлю с огромным удовольствием картофельные драники и кабачковые оладьи, но никогда не пробовала смешивать эти продукты, а зря! Недавно попробовала у соседки картофельно-кабачковые драники и буквально влюбилась в этот рецепт!

Меня всегда преследовала дилемма: кабачковыми оладьями особо не наешься, а картофельные драники слишком сытные и тяжелые. Но в этом рецепте я нашла золотую середину!

Читайте статью до конца и делитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях! =)

Драники с кабачком и картофелем:

1) Для начала промойте кабачок, измельчите на крупной теркой, присыпьте солью и отложите в сторону. Соль вытянет лишнюю жидкость. В это время начните чистить картофель и лук, промойте и отложите в сторону. Теперь можно вернуться к кабачкам. Хорошенько их отожмите и слейте с блюда лишнюю воду;

2) К кабачку натрите картофель и лук. Добавьте муку, яйцо, соль и перец. При желании можно добавить измельченный укроп, он дает весьма насыщенный вкус;

3) Хорошо перемешайте все ингредиенты, на сковороде разогрейте растительное масло и начинайте жарить драники. Лично я всегда жарю по такой схеме: у меня 9 режимов жара, сначала я обжариваю драники до золотистой корочки на 6-ке с одной стороны без крышки, потом переворачиваю, накрываю крышкой, снижаю жар до 4-ки и обжариваю до румяности. Таким образом драники точно успеют пропечься изнутри.

Подавайте сытные и ароматные драники со сметаной! Семья точно будет в восторге!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт. (300 г)
  • Кабачок — 1 маленький или 1/2 среднего
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.ложки с горкой
  • Укроп, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Ставьте лайки, если Вам понравился этот рецепт! Пожалуйста, подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Спасибо! 😊🙏

#рецепты #драники #оладьи #рецепт драников #кабачки