Всю жизнь готовлю с огромным удовольствием картофельные драники и кабачковые оладьи, но никогда не пробовала смешивать эти продукты, а зря! Недавно попробовала у соседки картофельно-кабачковые драники и буквально влюбилась в этот рецепт!
Меня всегда преследовала дилемма: кабачковыми оладьями особо не наешься, а картофельные драники слишком сытные и тяжелые. Но в этом рецепте я нашла золотую середину!
Читайте статью до конца и делитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях! =)
Драники с кабачком и картофелем:
1) Для начала промойте кабачок, измельчите на крупной теркой, присыпьте солью и отложите в сторону. Соль вытянет лишнюю жидкость. В это время начните чистить картофель и лук, промойте и отложите в сторону. Теперь можно вернуться к кабачкам. Хорошенько их отожмите и слейте с блюда лишнюю воду;
2) К кабачку натрите картофель и лук. Добавьте муку, яйцо, соль и перец. При желании можно добавить измельченный укроп, он дает весьма насыщенный вкус;
3) Хорошо перемешайте все ингредиенты, на сковороде разогрейте растительное масло и начинайте жарить драники. Лично я всегда жарю по такой схеме: у меня 9 режимов жара, сначала я обжариваю драники до золотистой корочки на 6-ке с одной стороны без крышки, потом переворачиваю, накрываю крышкой, снижаю жар до 4-ки и обжариваю до румяности. Таким образом драники точно успеют пропечься изнутри.
Подавайте сытные и ароматные драники со сметаной! Семья точно будет в восторге!
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт. (300 г)
- Кабачок — 1 маленький или 1/2 среднего
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 2 ст.ложки с горкой
- Укроп, соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Ставьте лайки, если Вам понравился этот рецепт! Пожалуйста, подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Спасибо! 😊🙏
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.