Приветствую всех на кулинарном канале « Вкусняшки »!
Не так давно праздновали День Рождения мужа. Я готовила на стол закуски из лаваша, но не рассчитала, и его осталось очень много. Так он и остался сушиться у нас в холодильнике до лучших времен. Конечно, переводить продукты не хотелось, и я решила куда-нибудь его определить.
Нашла, кстати, один замечательный рецепт с лавашем, который решила приготовить, когда встречала родственников. И, хочу сказать, что потом абсолютно все просили рецепт.
Для начала нам понадобится половинка большой луковицы. Нарезаем ее на небольшие куски. Также берем 300 гр. куриного филе, обсушиваем его и нарезаем на средние куски. Лук и филе перекручиваем через мясорубку.
Далее берем пучок зелени – у меня это укроп и петрушка – и мелко его нарезаем, затем добавляем в получившийся фарш. Половину чайной ложки соли добавляем в смесь, также, чтобы фарш не получился пресным, добавляем свои любимые специи. Например, я взяла немного кориандра и перца.
Кстати, а какие специи любите вы? Делитесь в комментариях, очень интересно!
К фаршу добавляем 2-3 столовые ложки кефира и все хорошо перемешиваем.
На крупной терке натираем 100 гр. твердого сыра.
Для основы нам понадобится 2 больших листа лаваша. Обязательно нужно брать хороший и плотный лаваш, чтобы он у вас в последствии не порвался. Например, я купила в магазине Армянский лаваш. Считаю, что именно он тут идеально подходит.
На лаваш равномерно распределяем натертый сыр, сверху укладываем второй лист. На него мы уже выкладываем получившийся фарш и распределяем по поверхности. После этого скручиваем лаваш в аккуратный рулет.
Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, и смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем остатками сыра.
Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Вы можете его выпекать чуть дольше или чуть меньше времени – все зависит от качества вашей техники.
Вот такой красивый, сочный и сытный рулет из лаваша с куриным филе у нас получился.
Также я записала для вас видео, в котором во всех подробностях показала, как готовить этот невероятный рецепт, так что обязательно посмотрите:
Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам сегодняшнее блюдо? Хотели бы его попробовать?
А я с вами прощаюсь, всего хорошего!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.