Сегодня готовлю мясо в пакете для запекания в духовке, которое мы называем «Горе луковое».
Вообще, это рецепт мяса для шашлыка, но однажды, когда нас подвела погода, а мясо уже было замариновано, мы приготовили его в пакете для запекания и не пожалели. Теперь мы готовим это мясо в духовке частенько, если подводит погода)))
Мариновать мясо надо не менее 4 — 6 часов, а лучше всю ночь. Маринада вам хватит для 1,5 — 2,5 кг мяса.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Любое мясо (у меня свинина) надо порезать на кусочки, как для шашлыка.
2 луковицы и помидоры измельчить в блендере до однородной массы.
Оставшиеся 3 луковицы порезать тонкими полукольцами.
В глубокую миску перекладываю мясо, добавляю смесь из соли, черного молотого перца и свежемолотого кориандра и перемешиваю. Специи можно добавить по своему вкусу.
Затем добавляю порезанный лук, при этом хорошо его сжимаю, чтобы он стал мягче и пустил сок. И добавляю луково-помидорную смесь. Всё хорошо перемешиваю.
Закрываю емкость пищевой пленкой и убираю на ночь в холодильник.
Затем достаю и перекладываю мясо в пакет для запекания.
Сверху на пакете делаю несколько проколов шпажкой или зубочисткой. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 — 1,15 часа (режим духовки: верх-низ). Потом сверху на пакете делаю надрез и ставлю ещё минут на 15 при режиме конвекции, чтобы получилась аппетитная корочка (это при желании). В общей сложности мясо готовится 1,5 часа.
Если у вас будет говядина или баранина, то готовить надо подольше.
Готовое мясо подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.