Сегодня готовлю котлеты в тесте. Но не просто в тесте, а в съедобной корзиночке, полной ароматного бульона и очень сочной котлетой с начинкой. Ваше представление о котлетах изменится. Улетают на ура! Их едят даже малоежки!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Сначала приготовим тесто. В миску надо просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Затем кладу сливочное масло комнатной температуры и растираю его с мукой до состояния крошки.
Потом отмеряю сметану и замешиваю тесто. Получается колобок, абсолютно не липнущий к рукам. Кладем его в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
И ещё, в этом тесте, как вы заметили, нет ни соли, ни сахара. Это универсальное, пресное тесто, которому задают тон именно начинки. Они могут быть как сытные, так и сладкие. И получится оно абсолютно у всех, даже у начинающих хозяюшек.
Пока тесто в холодильнике занимаемся котлетами. К фаршу добавляю соль, свежемолотую смесь перцев, чуть-чуть кориандра и хорошо измельченную среднюю луковицу.
Я лук для котлет измельчаю с помощью крупной терки. Так получается очень много лукового сока. Это самое то, что нужно для сочных котлет.
Хорошо вымешиваем фарш и делим его на примерно одинаковые 6 котлет.
Теперь готовим начинку для котлет. Сыр натерла на мелкой терке, добавила нашинкованную зелень и сметану, хорошенько перемешала. Сметану здесь кладу «на глаз». Нам надо добиться консистенции густой сметаны, чтобы не было слишком жидко, но и не сильно густо.
Возвращаемся к тесту. Делим его тоже на примерно одинаковые 6 частей (можно воспользоваться весами, если есть). Каждую часть теста надо раскатать так, чтобы на её середину свободно помещалась котлета.
В котлете, смоченными в воде руками, делаем небольшие углубления.
Теперь края теста защипываем, придавая вид корзиночек. Сделать это очень просто, тесто «послушное», с ним легко работать.
Углубления в котлетах заполняем заранее приготовленной начинкой.
Края корзиночек смазать яйцом, чтобы получить равномерный румяный цвет и отправляем всё в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут (+/-).
Готовые корзиночки полны вкусного бульона! Его надо пить и прикусывать сочную и ароматную котлету. Мммм…. Это надо пробовать!
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.